Liga Europa, Roma ko: Manchester United dá a eles 6 gols

Desempenho desastroso da Roma em Old Trafford: depois de terminar o primeiro tempo em vantagem, apesar de três lesões graves, no segundo tempo foi derrotado por uma saraivada de gols dos Red Devils e perdeu por 6 a 2 com eliminação quase certa da Liga Europa

Chame isso de "Teatro dos Pesadelos". PERDER 6-2 depois de subir um golo ao intervalo, na verdade, quase pareceria um pesadelo, não fosse o fato de que, infelizmente para o Roma, é tudo verdade. A primeira mão das meias-finais de Europa League termina com uma derrota para os Giallorossi que, à luz do primeiro tempo, parece quase inexplicável: por longos trechos os Giallorossi deram a impressão de conseguir o feito, mas depois derreteram como neve ao sol, tornando a qualificação quase impossível. Quase, Deus me livre, porque o futebol nos ensinou que nada é garantido até o apito final, mas pensar em uma reviravolta contra o Manchester United (é necessária uma vitória por 4 a 0) parece no mínimo improvável.

"É uma derrota pesada, fizemos um primeiro tempo bom, depois fomos condicionados por três jogadores que perdemos, não conseguimos fazer substituições e o segundo tempo foi muito difícil - comentou desanimado por Fonseca – É difícil explicar esse apagão depois do primeiro tempo, depois do terceiro gol o time não teve mais ânimo para lutar: no segundo tempo erramos tudo. Sempre sou o principal responsável, não quero criar álibis. E se dois anos em Roma estiverem chegando ao fim? Vamos ver, agora é difícil falar sobre isso ”.

No entanto, tudo indica que assim é, visto que na capital estamos a falar de Sarri por semanas agora, independentemente de como a temporada termina. A passagem parece praticamente certa, ainda mais depois desta derrocada em solo inglês: enfrentava uma grande equipa, superior tanto técnica como economicamente, mas a Roma tinha o dever de fazer algo mais, sobretudo depois da primeira parte.

E dizer que a partida começou muito mal, com Bruno Fernandes para surpreender a defesa Giallorossi (9'). Mas então a equipe de Fonseca, apesar os ferimentos pesados (eliminaram Veretout, Pau Lopez e Spinazzola aos 45': recorde absoluto na Liga Europa!), conseguiram tomar posse de campo, primeiro empatando com Pellegrini de pênalti (15', braço de Pogba), depois a liderança com Dzeko, finalizador de uma esplêndida ação finalizada por Mkhitaryan (34'). Era mais do que previsível que o United jogasse o segundo tempo com armas frias, mas ninguém imaginaria tamanha rendição da Roma, que progressivamente (e clamorosamente) se rendeu ao adversário.

Cavani encontrou de imediato o 2-2 (48’), depois dobrou com um toque fácil (64’), dando origem à maré vermelha: Bruno Fernandes (71', pênalti por falta de Smalling sobre o Matador), Pogba (75') e o novo entrante Greenwood (86') tornou o placar ainda mais tenista, tornando a segunda mão, marcada para a próxima quinta-feira, no Olímpico, quase inútil.

“Sabemos que temos grandes jogadores, que sabem alternar suas posições em campo, qualquer um é capaz de criar chances – a feliz análise de Solskjaer – Estou satisfeito, não perdemos a cabeça, só em cinco a dez minutos da primeira parte não estivemos à altura mas mantivemo-nos sempre compactos. Ao intervalo compensamos os erros que cometemos na segunda parte."

“O resultado é positivo mas ainda não acabou – alertou, porém Pogba – Temos de manter o foco e fazer um bom jogo ainda na segunda mão, com a mesma mentalidade”. As palavras do francês podem soar como uma provocação, pelo menos é assim que os jogadores da Roma devem interpretá-las. Porque o retorno, até o momento, parece quase utópico, mas só pode se concretizar com um grande teste de caráter. Seria o primeiro nestes dois anos de gestão do Fonseca, mas nunca diga nunca…