Euroliga e Barcelona vencem o Milan por 80 a 70

Os 18 pontos de Langford não chegam – o EA7 rende-se no último quarto aos catalães, ainda invictos – Para a equipa de Banchi, terceira derrota no Top16.

Na sexta rodada do Top 16, o Milan foi derrotado pelo Barcelona por 80 a 70 (sétima eliminatória em oito jogos fora de casa na Europa), mas o placar final do Palau Blaugrana foi muito severo e não deu crédito ao time de Banchi. De facto, a diferença de dez pontos não traduz o desenrolar de um jogo em que o EA7 conseguiu manter-se na frente durante três quartos de jogo, antes de sofrer a previsível e talvez inevitável ultrapassagem e prolongamento da equipa da casa no último quarto. perfeitamente pelos catalães (31 pontos com 6/8 de três).

O Milan, ainda que seja claro que ainda lhe falta algo para triunfar a estes níveis, não deixou de demonstrar nesta Euroliga que pode competir com adversários mais fortes, como o Barcelona, ​​uma das equipas que pretende a vitória final, ainda invicto neste grupo e já capaz de limpar o terreno dos dois gregos e do Fenerbahçe, e que aliás, tal como o EA7, chegou a este desafio com a raiva de compensar a derrota na taça nacional, sofrida no último segundo na mãos do rival Real Madrid. Para o Milan, de fato, esta certamente não foi a partida mais fácil para tentar deixar para trás a terrível decepção da Copa da Itália com o protesto relativamente duro (depois devolvido) de seus torcedores durante a semana.

Mas olhando para a situação no grupo da Euroliga, onde o EA7 tem um registo de 3 vitórias e 3 derrotas, o jogo da próxima jornada em casa contra o Málaga é fundamental (mesmo que ainda faltem 7 jogos da segunda mão) (no momento par em Milão, como o Panathinaikos), com vista a receber sempre os gregos no Fórum da semana seguinte. Duas vitórias, a dos espanhóis seria essencial, colocariam o Olimpia com grandes chances de avançar no grupo, mas ainda falta muito e fazer cálculos agora seria preventivo.

Antes, porém, a equipe de Banchi deve pensar em voltar a jogar no campeonato, onde está no comando com Brindisi e a próxima partida é na segunda-feira, em Pistoia. Partida traiçoeira, mas daqui para frente a obrigação do Milan será consolidar a primeira posição e aparecer nos playoffs como número um, ciente de que enquanto não entregar o Scudetto aos seus torcedores, aquela Copa maldita estará sempre em seus pensamentos Itália que O Sassari se apresentará aos seus torcedores no domingo antes da partida contra o Cremona, naquela que será uma verdadeira festa esportiva para toda uma região.