Derby e Inter pegam o Milan in extremis

O emocionante dérbi della Madonnina termina empatado (2-2), cheio de estreantes, a começar pelos dois treinadores Montella e Pioli – o Inter fez o jogo na primeira parte, regenerado por Pioli, mas Suso esfaqueou – o Milan esteve melhor na segundo tempo, mas Candreva primeiro e Perisic em plena recuperação igualaram o novo gol de Suso

Um empate no último suspiro. O dérbi de Milão termina com um 2-2 que é melhor para o Milan na classificação, embora as modalidades só possam fazer sorrir ainda mais o Inter. De fato, o gol decisivo de Perisic veio em plena recuperação, justamente quando os rossoneri agora sentiam que tinham obtido uma vitória que significaria apenas um sensacional segundo lugar.

Em vez disso, são os nerazzurri os últimos a se alegrar, mas certamente não pela classificação: o nono lugar a menos 8 de seus primos permanece e está muito longe das ambições da Liga dos Campeões do início da temporada. A culpa disso obviamente não é de Pioli, que de fato teve o mérito de apresentar uma Inter decididamente melhor do que no passado, embora a formação fosse a mesma 4-2-3-1 de seu antecessor De Boer. Pouco a objetar também a Montella: seu Milan está em uma posição impensável no campeonato no início da temporada, e dizer que poderia ter sido ainda melhor…

"Não devemos ficar desapontados, pelo contrário ver o Inter torcer pelo empate como se tivesse vencido deve nos dar muita satisfação - comentou o treinador - Gostei da vontade de vencer dos meus pais, poderíamos até ter acabado com o jogo, mas gastamos muito, e depois não podemos esquecer que somos uma equipe muito jovem e que pode haver alguma queda na tensão. Não vejo o copo meio cheio, vejo-o completamente cheio: a nossa classificação está muito boa”.

Análise em contraste com a de Pioli, que obviamente não pode se contentar com o ponto em si, mas com a prova de orgulho sim. “Acho que não merecíamos a derrota, fizemos um bom jogo ainda que claramente possamos melhorar – explicou na conferência de imprensa – tentei dar mais equilíbrio à equipa, na primeira parte só jogámos mas infelizmente sofremos algumas reinicializações demais. Não éramos perfeitos, mas colocamos nosso coração e alma nisso."

O resultado é essencialmente uma igualdade merecida, com um Inter que tentou fazer o jogo e um Milan que acabou por aproveitar ao máximo as armas à disposição. Foi justamente nessa situação que saiu o primeiro gol da partida, marcado pelo homem que levou a melhor na palma da mão. Suso, aliás, foi o grande protagonista da partida: o seu 1-0 no final da primeira parte com um esplêndido remate de pé esquerdo a bater Handanovic (43').

Mas o Inter não quebrou e no início do segundo tempo empatou com Candreva, que foi muito bom em acertar os sete de direita de longe (53'). Um impasse que, no entanto, durou muito pouco: 5' depois Suso, servido por Bacca no contra-ataque, saltou sobre Miranda e disparou novamente à queima-roupa de Handanovic, desta vez com o pé direito.

Tudo terminado? Sem chance! O Inter tentou de todas as formas empatar mas só conseguiu reencontrá-lo em plena recuperação com Perisic, rápido a aproveitar um canto pouco antes do apito final de Tagliavento (92’). A final 2-2 reflete essencialmente o que se viu em campo e deixa ambas as equipas satisfeitas: o Milan por uma excelente classificação, o Inter por um derby apanhado na final.