Argentina tricampeã mundial: vence a França nos pênaltis após uma partida lendária e interminável

Final fabulosa com contínuas reviravoltas na cara: termina 3 a 3 e decide a roleta dos pênaltis - Messi, fundamental na partida com dois gols e nos pênaltis, coroa assim o sonho de espantar o fantasma de Maradona e ganhar um Mundial pela primeira vez – Decepcionou os franceses

Era um show mundial e o triunfo de Lionel Messi!

O Argentina ganha e se torna Campeão do Mundo depois de um partida lendária terminou após a loteria de pênaltis (resultado total de 7-5).

Um transbordamento não é suficiente Kylian Mbappé autor de um hat-trick para travar a seleção sul-americana comandada por um magnífico Lionel Messi.

Messi orienta e leva a Argentina à vitória com uma exibição sumptuosa que culminou com dois golos de peso. E por fim a vitória com a seleção nacional o consagra definitivamente no Olimpo dos deuses do futebol.

Terceira vitória na Copa do Mundo para as sul-americanas após vitórias em 1978 e 1986.

Para o Brasil muita amargura permanece depois de endireitar um jogo que o viu sucumbir nos primeiros 80 minutos. Os dois gols de Mbappè em dois minutos igualaram a dupla inicial de vantagem argentina marcada por Messi (de pênalti) e por di Maria e arrastou o jogo para a prorrogação.

Nos 30 minutos extras outras grandes emoções com a nova vantagem argentina assinada pela "pulga" argentina empatada poucos minutos depois pelo atacante francês. Para Mbappé tanta glória pessoal com o hat-trick na final: Foi, aliás, desde 1966 com o hat-trick do inglês Geoff Hurst (o do gol fantasma) na Alemanha que um jogador de futebol não marcou três gols em uma final mundial.

No final da prorrogação dois gols sensacionais defendidos pelos respectivos goleiros e uma partida que termina com a loteria de pênaltis.

De pênalti, os argentinos não erraram. A França, por outro lado, paga pelos erros na cobrança de pênalti Coman e Chouameni. Montiel marca o pênalti decisivo e finalmente o partido argentino que espera há 36 anos pode ser titular.

Il fantasma de Maradona acabou, agora é hora de louvar o lenda de Lionel Messi.