Boletas de calificaciones del A – Milán insuficientes en Bolonia, pero el partido fue arruinado por el árbitro Rocchi

BOLETINES DE LA A - Milán empata pero no llega a la suficiencia en Bolonia y Allegri admite: "Pagamos por nuestros errores" - Pero el árbitro también cometió muchos, perjudicando a ambos equipos

¡MILÁN, FALTA EN BOLONIA!
JUEGO ARRUINADO POR EL DESASTROSO ÁRBITRO ROCCHI.
LA DECEPCIÓN DE ALLEGRI: “PAGAMOS POR NUESTROS ERRORES”.

PUNTUACIÓN: 5,5

Una máxima del fútbol reza que el buen árbitro es el que pasa desapercibido. En definitiva, todo lo contrario de Gianluca Rocchi, alguien que se lleva el protagonismo cada vez, en contra de su voluntad. A la espera de entender por qué Nicchi y Braschi lo siguen proponiendo domingo tras domingo (o más bien error tras error), una vez más toca hablar de este árbitro florentino y sus desgracias. Después del Inter – Napoli (la madre de todos los horrores arbitrales) y Lazio – Juventus (penal no dado a los biancocelesti por una mano de Barzagli), Rocchi también arruinó al Bologna – Milán. El partido en el "Dall'Ara" comenzó bien, con dos equipos luchando sin límites. Y así, tras la ventaja inicial de Di Vaio, el gol del empate de Seedorf llegó casi de inmediato, haciendo el partido incierto y espectacular. El Milan jugaba el partido, apoyándose en las ideas de Ibrahimovic y en las inserciones de los centrocampistas, el Bologna cerraba bien los espacios sin desdeñar peligrosos contragolpes. ¿Cómo arruinar un juego como este? Rocchi lo consiguió a la perfección, no concediendo un sensacional penalti a los locales por una mano de Seedorf. El holandés tocó el balón con claridad con el brazo izquierdo, y lo que es peor, bajo la mirada del árbitro (que, sin embargo, observaba el scrum en el centro del área). En ese momento, el hermoso y vibrante partido se puso tenso y nervioso, y Rocchi lo perdió por completo en el segundo tiempo. El árbitro pitó penalti al Milan por un contacto entre Raggi e Ibrahimovic, lo que provocó las protestas del Bologna, que pidió fuera de juego a Pato. El brasileño, en realidad en una posición irregular, se mostró sin embargo desinteresado en el balón, dejando lugar a diferentes interpretaciones: ¿realmente es un fuera de juego pasivo, o no existe en el área? Nos inclinamos por la primera hipótesis, en el entendido de que la regla del fuera de juego debe ser aclarada (y simplificada) de una vez por todas. El penalti (convertido fríamente por Ibrahimovic) desató sin embargo las protestas del Bolonia, apaciguadas sólo por el inmediato (y definitivo) gol del 2 a 2 de Diamanti, con la amable colaboración de Amelia. ¿Eso es todo? No exactamente. Porque Rocchi, tras cometer un error ante el Bologna, decidió hacer lo mismo también ante el Milan. La mano de Morleo sobre un centro de Ibrahimovic fue evidente para todos, pero no para él, que ganaba tiempo pitando algo a favor del Bologna, algo aún no bien identificado (¿fuera de juego? ¿fuera de juego falta?).

Cerrando el amplísimo paréntesis sobre un arbitraje absolutamente inadecuado, hablemos del Milan y de los límites que mostró en Bolonia. Los rossoneri se movieron bien de cintura para arriba durante toda la primera parte, pero defendieron mal, encajando una vez más goles absolutamente evitables. Los errores se pagan caro, como admitió Allegri inmediatamente después del partido: “Cometimos errores y los pagamos. Después de la ventaja defendimos mal y no pudimos mantenerla ni un minuto. No se pueden conceder goles así. Después de una buena primera parte no jugamos una buena segunda. Habiendo dicho eso, Bolonia jugó bien y mereció este punto".

La sensación es que este Milan se gusta demasiado a sí mismo y no está preparado para sufrir a sus oponentes. Ahora solo queda esperar un paso en falso de la Juventus, consciente de que se necesita más malicia y determinación para ganar el Scudetto.