Roma ko en Bérgamo y la Juve se da a la fuga

Enorme paso atrás para los Giallorossi de Spalletti que deben doblegar en Bérgamo al efervescente Atalanta de Gasperini, que suma la quinta victoria consecutiva y es la auténtica sorpresa del campeonato. Ahora la Roma está a siete puntos de la Juve, los solitarios líderes.

Aparte de anti-Juve! La Roma se derrite como la nieve bajo el sol ante la presencia de un Atalanta espléndido, capaz de obtener la quinta victoria consecutiva (la séptima en los últimos 8 partidos) y pasar así al quinto puesto de la clasificación, en la mitad de la zona de Europa e incluso por delante de Nápoles.

Los Giallorossi, por otro lado, tienen que lidiar con un nocaut muy duro, así como con otro examen como un gran fracaso: el equipo de Spalletti sigue siendo uno de los mejores de la liga, Dios no lo quiera, el argumento Scudetto sin embargo no hace cualquier sentido, no ahora al menos.

“Para nosotros es un gran paso atrás – confirmó el entrenador. – Desafortunadamente, cuando sube el nivel de la pelea nos volvemos menos buenos, bajamos la guardia cada vez que el combate pasa a un nivel más físico. Luego, en la segunda mitad, realmente dejamos de jugar, Atalanta en cambio se adelantó y anuló merecidamente el resultado”.

De hecho, fue una Roma de dos caras: más que buena en la primera parte, no en vano acabó con un gol de ventaja y con al menos dos ocasiones desperdiciadas de doblete, mala en la segunda, cuando los locales se apoderan literalmente del campo. . A la luz de esto, incluso un empate hubiera estado cerca del equipo de Gasperini, en este punto una verdadera revelación del campeonato.

“¿Somos los anti-Juve? Buen chiste… – bromeó el técnico nerazzurro. – No nos ponemos límites, solo queremos seguir enfrentándonos a todos sin miedo y ver a dónde podemos llegar. Por supuesto, ganar después de una actuación así es un motivo de gran orgullo”.

Y decir que el partido parecía ir bastante bien para la Roma. Bajo la presión de la victoria en el campo, el conjunto de Spalletti afrontó el primer tiempo con buen sentido táctico y compacidad, tanto que se destacaba la clara superioridad de su ritmo técnico.

En el 39 Toloi tapó con el brazo el disparo de Salah, Rocchi señaló el punto de penalti y Perotti firmó el 1-0 que parecía poder dar a Spalletti un domingo lleno de satisfacciones. En la segunda mitad, sin embargo, el Atalanta, indultado por Salah al final de la primera mitad, volvió al campo con garra y determinación, todo lo que en cambio desapareció de las piernas amarillas y rojas.

En el 62' Caldara empató con una carambola un tanto afortunada, poco después Freuler estuvo a punto de adelantar con un remate al poste pero la lujuria nerazzurra no hizo más que aplazar. De hecho, en el 90' Paredes desplegó a Gómez en el área y esta vez fue el Atalanta el que pudo aprovechar un penalti: Kessié, uno de los tantos niños prodigio de Gasperini, sorprendió a Szczseny, dándole así a su equipo otra semana de ensueño.

Para Spalletti, en cambio, es otro paso atrás, quizás solo superado por el de agosto ante el Oporto. Esa tarde se extinguió la posibilidad de jugar la Champions League, ayer, salvo giros sensacionales, fueron las ambiciones del Scudetto las que volvieron al armario.