comparte

La Juve nunca para: duodécima victoria consecutiva ante la Sampdoria (4-2)

CAMPEONATO DE LA SERIE A - El campeonato italiano mejora su récord de victorias consecutivas (12) al vencer también por 4 a 2 a la tenaz Sampdoria - Dos goles de Vidal (uno de penalti), uno de Llorente y otro de Pogba - Tres goles de los dorios entre a quien destacó Gabbiadini que quizás se sume a la Juve el próximo año – Los bianconeri retienen 8 puntos sobre la Roma

Próximo. La Juventus también venció a la Sampdoria, consiguiendo así la duodécima victoria consecutiva en Liga, la segunda mejor racha de la historia de nuestra Serie A (el récord absoluto lo tiene el Inter de Mancini en la 2006/07 que llegó a 17). Un éxito que permite a la Dama aplazar a la Roma a -8, después de que estuvo cerca de vencer al Livorno. El 4-2 final, sin embargo, no debe hacernos pensar en un paseo: la Juve sufrió de la bella Sampdoria de Mihajlovic, muy buena para devolverle el brillo a un equipo que, tiempo atrás, parecía incluso en riesgo de descenso.

Los blucerchiati consiguieron golpear en varias ocasiones al campeón italiano, anotando dos goles, pegando en tres palos (dos largueros y un poste) y obligando a Buffon a realizar al menos dos paradas espectaculares. Realmente no está mal, también porque la Juve definitivamente estaba en la noche. Ver el primer cuarto de hora es creer, cuando los de Conte aplastaron en su propio trocar a la Sampdoria con la furia de las grandes ocasiones.

Y en el 18, como consecuencia lógica de su dominio, los bianconeri se adelantaron con Vidal, encantados de cerrar con la banda derecha un ingenioso balón de Pogba. ¿Juve saciada? De ninguna manera. Seis minutos después, la Dama también encontró un doblete de Llorente, un real carnet del área a un saque de esquina de Tevez. El Apache se acercó entonces al 3-0 al pegarle un tiro certero al poste, tras el que despertó la Sampdoria. Primero un poste picado por Gabbiadini, luego el gol que reabrió el partido, aunque gracias al desafortunado desvío de Barzagli.

Pero antes del descanso, la Juve volvió a poner las cosas en orden: una falta de Regini sobre Vidal, un penalti y un gol del propio chileno, ya con 10 puntos en Liga. La segunda mitad, sin embargo, no fue de ninguna manera una formalidad. Una bella Sampdoria primero estuvo cerca del 3-2 con De Silvestri (milagro de Buffon en su cabezazo cercano), luego lo encontró con Gabbiadini, bueno aprovechando el remate tras otra parada del portero de la Juventus.

Y cuando a los pocos minutos el propio Manolo (medio Juventus por cierto) hizo temblar el larguero del Estadio, alguien de Roma y Nápoles empezó a creer de verdad en la empresa. El Pogba de siempre se encargó de silenciar a todos, con uno de sus tiros desde lejos que se coló puntualmente bajo el cruce. El 4-2 final vale así la decimoctava victoria en veinte partidos, pero también la conciencia de que el campeonato aún no ha terminado. Si la Juve lo tiene en cuenta, lo ganará, de lo contrario, también podría encontrarse con algunas sorpresas desagradables. Un peligro que, sin embargo, no parece existir, al menos por ahora.