La Juve de récords también humilla a la Roma (3-0) y se proclama campeona de invierno

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los bianconeri también ganan con claridad el choque por arriba con la Roma (3-0) conquistando la décima victoria consecutiva (es un récord) y aventajando a los giallorossi por 8 puntos en la clasificación - Di Vidal en la primera parte y Bonuccci y Vucinic (de penalti) los goles de la Juventus - Expulsados ​​De Rossi y Castan - Primera derrota de la Roma de García.

¡Dominio de la Juve! La Dama también camina sobre la directa perseguidora de la Roma y se sitúa en el +8 de la clasificación de un campeonato que, ahora más que nunca, está todo en sus manos. Inevitable para los que han sumado 49 puntos en 18 partidos, fruto de 16 victorias, las últimas 10 seguidas. El récord de Carcano igualó, y si llegara otro éxito a Cagliari el próximo domingo, Antonio Conte escribiría con razón su nombre en la historia en blanco y negro. Números de miedo, un poco como el 3-0 que aniquiló anoche a la Roma. Y pensar que el equipo de García parecía casi perfecto para el viaje: invicto, con la mejor defensa, descarado en el punto justo. Eso sí, hasta ayer, porque la Juventus ha aclarado las jerarquías.

No fue fácil, hay que creerlo viendo los primeros 15 minutos, con los giallorossi jugando y los bianconeri metidos en su campo. Pero pronto nos dimos cuenta de que era solo una táctica, un poco como el gato que intenta dejar salir al ratón. En el minuto 17, de hecho, en la primera jugada ofensiva reseñable, la Juve marcó. La jugada de Tevez fue espléndida, aunque con la colaboración culposa de De Rossi, que le sirvió a Vidal un bombón que luego descartó. El 1-0 no asustó a la Roma, que de inmediato intentó volver al partido. Pero los giallorossi, acorralados por García con un tridente hiperofensivo (Gervinho-Totti-Ljajic) pero sin un centrodelantero puro (habría servido Destro), lucharon por ocupar el área, haciéndose peligrosos solo con algunos tiros desde fuera. . Mientras tanto, la Juve ganaba metros, casi doblándose primero con Bonucci y después con Llorente.

En la segunda parte, cuando todo el mundo esperaba forzar a la Roma, aquí está el 2-0 blanquinegro. Un gol relámpago firmado por Bonucci, bueno para robar tiempo a Castan y embolsarse un cómodo doblete. ¿Juego terminado? Prácticamente sí. Porque si es cierto que hubiera habido tiempo para reabrirlo, también lo es que nunca nadie ha recuperado dos goles en el Estadio. Y de hecho la Juve controló el partido, hasta la loca final en la que la Roma perdió la cabeza. En el 75' De Rossi cometió una falta inútil y peligrosa sobre Chiellini que obligó a Rizzoli a sacar la roja directa, y un minuto después Castan también fue expulsado al "salvar" un balón con la mano en la línea de gol. Impecable penalti de Vucinic (3-0) y las amarillas y rojas en el 9, además privados de dos hombres muy importantes de cara al partido ante el Génova.

El final fue así una simple salvada hacia el triunfo de la Juventus, con el Estadio cantando a coro "Vamos a ganar la tricolor" y el árbitro Rizzoli pitando en el minuto 90, sin ni un segundo de descuento. Se suponía que era el partido del Scudetto, era una frase. Todavía hay tiempo para la ejecución, pero a este ritmo no tendremos que esperar mucho.