Milan se burla del Udinese en el área de Romagnoli que rima con el área de Champions

Por segunda vez consecutiva, el capitán del AC Milan da éxito a su equipo en plena recuperación: ayer en el 97 y con el Génova en el 92 - Habrá que bautizarlo como el área de Romagnoli - La victoria a domicilio permite al Milan seguir vinculado a la Lazio en cuarto lugar y en zona de Champions League

Llámelo el "área de Romagnoli". Por segunda vez consecutiva es el capitán quien le da la victoria y el cuarto puesto al Milan, todo ello en plena recuperación. Y así, tras el gol del 92' ante el Génova, aquí está el del 97' en el campo del Udinese para sellar un trabajado y a la vez merecido triunfo, además de pesado como un pedrusco.

Diez días el mundo rossoneri parecía al borde de un ataque de nervios, tumbado por el Inter y humillado por el Betis, con un entrenador en la balanza (eufemismo) y un equipo incapaz de reaccionar ante cualquier problema. Para complicar las cosas entonces hubo una verdadera cadena de lesiones, que aún continúan: ayer por la tarde, por citar una, también paró Higuaín, que se suma así a los ya conocidos Biglia, Bonaventura, Caldara y Calhanoglu.

Un soplo de viento bastó para joder el proyecto Gattuso, en cambio llegaron 9 puntos y no importa si el juego no encanta: estos días tres victorias consecutivas son suficientes y más para alimentar a los rossoneri. Entonces, por primera vez en este campeonato, llegó la portería a cero al Dacia Arena, es decir, un partido sin encajar gol: hasta unos segundos para el final parecía un 0-0 gris, pero entonces llegó la luz de Romagnoli. , otra vez disfrazado de delantero de la piedra que batió a Musso y envió a sus compañeros al cuarto puesto, aunque junto a la Lazio.

“Me gustó mucho el equipo, merecíamos el éxito – comentó satisfecho Gattuso – Me gustó el desempeño y las victorias sin duda te dan más fuerza, optimismo y convicción. No éramos escasos antes y no somos fenomenales ahora, pero la victoria es correcta".

Palabras que llenaron de orgullo las del técnico rossoneri (expulsado en la final por protestas), hijas de la enorme tensión acumulada en las últimas semanas, cuando pocos creían que podría permanecer mucho más tiempo en este banquillo. Sin embargo, el análisis es lúcido: la victoria es merecida por haber creído en ella hasta el final, a pesar de un buen Udinese y la nada secundaria baja de Higuaín (contusión en la espalda, hoy se sabrá más pero es probable lesión leve) tras apenas 35', sin embargo debe mejorar el juego y el manejo táctico de los partidos.

De hecho, la primera mitad fue claramente de origen friulano y esto podría haber llevado a un resultado muy diferente, con todas las consecuencias del caso. En la segunda parte, sin embargo, el Milan ganó metros tras metros y el forzamiento final les premió con el gol de la victoria, irónicamente de la suerte de un defensa, lo mismo que el miércoles.

A la larga, probablemente no sea suficiente jugar así para llegar a la Liga de Campeones, pero hoy no hay necesidad de ser demasiado exigente. Necesitábamos 9 puntos en 3 partidos y el cuarto puesto para saciar el hambre de Elliot: llegaron, sin demasiadas florituras pero llegaron, al perfecto estilo Gattuso. Y ahora la temporada de Milán tiene un sabor completamente diferente.