La Italia de Spalletti vuelve a levantarse y le mete cinco goles a Macedonia: está a un paso de la Euro 24. El choque directo con Ucrania es decisivo

La selección italiana marcó 5 goles contra Macedonia con Federico Chiesa a la cabeza. Spalletti sonríe: la clasificación para el Campeonato de Europa del próximo año está cerca

A a un punto de la Euro 24. Los cinco con los que elItalia venció a Macedonia del Norte tiene sabor a liberación, aunque los juegos aún no hayan terminado: el lunes habrá choque directo con Ucrania y el blues tendrá que al menos igualar para asegurar el preciado pase para Alemania y así evitar los muy traicioneros playoffs.

Exaltación, sí, pero con moderación, porque no hay que subestimar en absoluto a los hombres de Rebrov. De todos modos Spalletti puede disfrutar de la velada festiva, tanto por el ranking como por el tabú macedonio, disipado en el tercer intento (el segundo para él).

Italia – Macedonia del Norte 5-2, Darmian, Chiesa (dos veces), Raspadori y El Shaarawy acercan la Eurocopa

La victoria tenía que ser y la victoria fue., aunque con demasiadas preocupaciones. El 5-2 finalesDe hecho, no hay que engañar, porque en cierto momento el partido estaba en juego y los azzurri volvieron a ver los fantasmas del pasado. EL Dos goles de Atanasov reabrieron un desafío que parecía ya cerrado, aumentando la tensión en un Olímpico, con razón, preocupado, como lo demuestra la disputa entre Spalletti y su colega Milevski, también consecuencia de las tensiones del partido de ida. Por suerte llegaron Goles liberadores de Raspadori y El Shaarawy, pero en general la victoria es merecida.

Italia, del lado de una 4-3-3 Con Berardi, Raspadori y Chiesa en ataque, afrontó bien el partido, empezando inmediatamente con el pie en el acelerador. Y así, tras el intento de Chiesa (7', detenido por Dimitrievski), el gol anulado a Raspadori (13', fuera de juego) y el nuevo disparo del extremo de la Juventus (16'), llegó el La ventaja de Darmian, bueno cabeceando al segundo palo y batiendo al portero macedonio (17'). Después de romper la barrera, los azzurri finalmente se relajaron y estuvieron cerca de duplicar su ventaja varias veces, sin conceder nada a sus oponentes. La buena oportunidad parecía haber llegado en el minuto 38, cuando Serafimov detuvo con el brazo el cabezazo de Gatti, provocando el inevitable penalti. en el disquete, como se anunció la víspera (quién sabe por qué...), ya no está. Jorginho, en el mismo estadio (pero en la otra portería) que Italia-Suiza: ¿resultado? Disparo suave y parada de Dimitrievski, para consternación del Olímpico y de todos los millones frente al televisor. Por suerte la helada duró poco, porque en la siguiente curva iglesia atrapó al comodín desde lejos, firmando el muy precioso 2-0 azul claro (41'). Que se convirtió en el 3 antes del descanso, de nuevo con el jugador de la Juventus desatado, esta vez con un disparo certero (45+2', desvío decisivo de Manev). Parecía el preludio de una segunda parte tranquila, pero el suplente Atanasov tenía otros planes: primero marcó el 3-1 de cabeza (52'), luego el 3-2 con un disparo lejano desviado por Acerbi (74' ). La tensión, como se mencionó anteriormente, ha aumentado dramáticamente, pero laItalia estuvo bien no entrar en pánico y seguir atacando, acabando siendo recompensado por Raspadori (81') y El Shaarawy (90+3') y dando paso a la celebración final en el Olímpico.

Spalletti se alegra: “¡Gran reacción tras el 3-2! ¿Jorginho? Sigue siendo un lanzador de penaltis especial".

“Creo que el equipo lo hizo un buen partido durante los noventa minutos, lamentablemente de vez en cuando, cuando el resultado parece haberse logrado, sucede que el ritmo se ralentiza un poco y luchamos menos por los balones:El análisis de Spalletti -. Sabíamos que a balón parado pagaríamos unos centímetros respecto a ellos, pero el segundo gol fue una casualidad. Pero más que los 20 minutos de confusión, destacaría la reacción que tuvo el equipo tras encajar el 3-2. Tenemos mucha calidad, ha habido un paso adelante notable en este sentido, de hecho también hemos tenido otras oportunidades. Ahora pensemos en Ucrania.Tendré que evaluar las condiciones de los jugadores después de este partido, pero no preveo grandes cambios en la alineación. ¿Iglesia? Tiene lágrimas y destellos donde usa tanto motor como cuerpo, porque cuando decide saltar el hombre usa técnica y fuerza, luego al rematar es mortal cuando sale por la izquierda. ¿Jorginho? Hay que felicitarlo, no orientó muy bien el balón pero el portero estuvo muy bien: sigue siendo un lanzador de penaltis especial para Italia".