SCUDETTO CHALLENGE - Juve e Roma vencem fora, mas sucesso dos bianconeri pesa mais

Vitória fora de casa impressionante da Juve, que eliminou a Lazio de Pioli com um seco 3 a 0 e manteve inalterada a vantagem de três pontos sobre a Roma, que venceu em Bérgamo o Atalanta por 2 a 1 – a nova forma de Allegri aumenta o perigo Sob o gol dos bianconeri, Tevez e Pogba marcou (duas vezes) – E agora a Liga dos Campeões para ambos.

Domínio da Juve! Os bianconeri ultrapassaram facilmente o obstáculo da Lazio (0-3), considerado bastante insidioso na véspera, e mantêm inalterada a distância sobre a Roma, vencedora em Bérgamo (1-2) na outra fase da jornada. Um sucesso muito pesado o da Senhora, por vários motivos. Em primeiro lugar o adversário, a Lazio de Pioli apontada por muitos como potencial candidata ao terceiro lugar, mas também a vitória amarela e vermelha poucas horas antes, que tinha colocado mais pressão, a Liga dos Campeões à porta e uma paragem que o tinha mandado em todo o mundo muito da rosa. A Juve foi mais forte que tudo isso, conseguindo até fazer uma das melhores partidas da temporada. Grandes créditos para os jogadores, mas também, se não acima de tudo, para Massimiliano Allegri, capaz de misturar a maldade competitiva de Conte com uma posse de bola habilidosa (e lucrativa). O resultado é um time perfeito, com uma defesa de 4 homens que não erra, um meio de campo que pressiona e faz gols, um ataque incansável. “Foi importante vencer para responder à Roma – palavras do treinador. – Conseguimos com uma atuação convincente, os meninos se saíram bem”. Nos escudos Paul Pogba, autor de dois gols, mas também o artilheiro Tevez (9º gol no campeonato) e Pirlo, de volta ao seu nível. “Paul fez sua melhor partida da temporada – pensou Allegri. – Ele tem todas as qualidades para ser o número um do mundo, depende dele”. Entretanto, o francês defendeu-se mais do que bem: dois golos (24' e 64'), um poste (remate espectacular que recordou o melhor Del Piero) e muita lenha, como o seu treinador gosta. O selo, como dito anteriormente, foi colocado por Tevez (55'), quase mexido em sua forma de tocar que alia coração a técnica superfina. Lácio? Aniquilado pelo excesso de poder preto e branco que, apesar do bairrismo, deve ter irritado muito Rudi Garcia.

A sua Roma, vencedora poucas horas antes em Bérgamo, esperava um favor dos "primos", que teria levado ao noivado ou, pelo menos, a uma aproximação. Resoluções devem ficar na gaveta, mas isso não anula a importante vitória sobre o Atalanta. Foi uma partida muito difícil para o Atleti Azzurri d'Italia, com os donos da casa liderando após apenas 1' de jogo. Raimondi humilha Cole e serve Maxi Moralez no centro, o argentino chuta atrás de De Sanctis. A Roma parece sentir o beliscão e, minutos depois, até corre o risco de ser duplicada, mas o remate de Baselli acerta na trave. É o episódio da virada porque os giallorossi acordam e corrigem as coisas. Aos 23 minutos Ljajic, servido por Pjanic após bela passagem de bola e corrente, encontrou o canto direito com um belo chute de fora, aos 42 minutos Nainggolan completou a virada com um chute de pé esquerdo da entrada da área. A Roma sofreu na segunda parte mas trouxe para casa um precioso triunfo, que vai dar ainda mais moral tendo em vista o jogo de Moscovo, decisivo para a qualificação. “Foi importante vencer em um campo difícil, principalmente depois de ficar para trás – comentou Garcia. – Mostramos caráter e personalidade”. Em suma, o duelo continua acirrado, aguardando o próximo episódio.