Scudetto e Inter tentam escapar, mas Milan não desiste

Inter estica Génova (3-0) e prolonga sequência de vitórias mas Milan não desiste e crava Roma - Juve está agora a 10 pontos da líder, com menos um jogo - Napoli vence e Atalanta

O Inter tenta fugir, mas o Milan não desiste. Domingo de campeonato sob o signo dos milaneses, que continuam a sua pergunta de longa distância e respondem pelo Scudetto. Mas se não havia muitas dúvidas sobre o sucesso dos nerazzurri, não eram os rossoneri, tanto que muitos especularam que este poderia ser o fim de semana em que Conte fugiria, principalmente após o empate da Juve no sábado. Em vez disso, Pioli reencontrou seus homens na noite de Roma, levando 3 pontos muito pesados ​​por vários motivos: a corrida do Scudetto, é claro, mas também, se não acima de tudo, a Liga dos Campeões, que poderia sugá-lo sensacionalmente.

O 2 a 1 do Olímpico tem, portanto, valor de platina, pois agora os pontos da quinta colocada Roma são 8; eis que se isso fosse o melhor fim de semana que o Milan poderia imaginar, o mesmo não pode ser dito da Capital, que viu as duas equipes saírem das quatro primeiras.

Il Milan ganhou merecidamente a partida, atacando os Giallorossi desde o início, como comprovam os 10 chutes a gol só no primeiro tempo (no final serão 14 contra 10). Para desbloquear, porém, os rossoneri tiveram que esperar o minuto 43, quando Kessié converteu o pênalti cobrado por Calabria pouco antes (falta de Fazio vista do Var). Mas a vantagem não durou muito, pois no início do segundo tempo Veretout empatou a sete com um remate de pé direito da sua equipa, colocando tudo novamente empatado (50'). No entanto, o Milan não desistiu, pelo contrário continuou atacando e aos 58 minutos avançou com Rebic, que foi muito bom em se desvencilhar e encontrar o canto direito com o pé esquerdo cruzado. As oportunidades surgiram de ambos os lados, mas o resultado manteve-se inalterado, dando a Pioli 3 pontos muito pesados. No entanto, o treinador não consegue sorrir a 100%: na “batalha romana”, aliás, perdeu Ibrahimovic e Calhanoglu devido a problemas musculares e Rebic devido a uma pancada na anca.

“É um momento decisivo da temporada, esperemos que não sejam coisas sérias – suspirou o treinador, antes de falar do jogo -. Não poderiam ter sido duas derrotas que nos tiraram as certezas depois de um ano de trabalho, esperávamos fazer melhor do que nos últimos dias. Fomos muito bem no primeiro tempo, só não aproveitamos as chances. Depois, porém, conseguimos, obtendo uma vitória importante, de ritmo e intensidade ccomo gostamos”. Clima oposto em Roma, onde pela enésima vez é preciso comentar uma partida direta perdida, ainda por cima com consequências importantes na classificação.

“É difícil de perceber, falta-nos sempre alguma coisa, é uma questão tanto defensiva como ofensiva e muitas vezes os detalhes contam – admitiu Fonseca -. Não podemos nos esconder, contra essas equipes muitas vezes cometemos erros e não podemos permitir isso”.

Em suma, o Milan na capa, mas o primeiro vencedor no domingo continua sendo o Inter de Conte. Sucesso líquido o dos nerazzurri contra o Gênova, nunca em questão. Na verdade, o equilíbrio durou apenas 32 segundos, tempo necessário para Lukaku vencer Perin após uma progressão própria. Parecia o início de um golo, mas os rossoblu mantiveram-se em pé até ao minuto 69, ainda que o crédito vá sobretudo para o seu guarda-redes, que conseguiu travar várias vezes as investidas do Inter.

No entanto, Darmian pensou em derrubar definitivamente a barreira, bom em explorar mais uma grande jogada de Lukaku e fazer o 2 a 0, antes de Sánchez, que acabara de entrar no lugar de Lautaro, acertar o 3 a 0 com um toque próximo e propício , obviamente, do irreprimível belga (77').

Uma vitória tão clara quanto pesada: os pontos sobre o Milan permanecem 4, mas os da Juve chegam a ser 10, ainda que com mais uma partida. “Houve a abordagem certa e a vontade certa de vencer, fomos bons em fazer três gols deixando muito pouco para o adversário – comentou Conte -. Estamos felizes porque o trabalho está valendo a pena, a equipe está se conscientizando dos seus próprios meios, crescendo como indivíduo e como equipe. Agora vamos pensar no Parma, não adianta fazer cálculos no calendário, temos que dar tudo jogo a jogo, colocando a melhor escalação”.

O domingo acabou de passar viu nos escudos também a Atalanta de Gasperini, capaz de se livrar da escória pós-Real e conquistar a Sampdoria Marassi. Mesmo a Samp, assim como seus primos genoveses, sem dúvida colocou o clássico de quarta-feira à frente deles, mas a resposta dos nerazzurri foi excelente. Malinovsky cuidou de destravar a partida, aos 40' substancialmente equilibrado, bom em matar Audero após boa combinação com Muriel. Então, no segundo tempo, Atalanta entrou em campo, fazendo o 2-0 com Gosens (70') e assustando Ranieri várias vezes, tanto que o resultado final é até apertado para ela.

“Por enquanto somos um grupo testado, os meninos vão no piloto automático e até podem passar sem mim – brincou Gasperini, na arquibancada por causa da expulsão que conseguiu com o Napoli -. Todo mundo sofre contra times que fecham e não dão espaço, também nós sofremos no começo, depois melhoramos e depois do 1 a 0 estávamos bem”.

Dia de festa, finalmente, também para o Napoli, voltou vitorioso no derby da Campânia contra o Benevento. O 2 a 0 de Maradona coincidiu com o retorno de Mertens desde o primeiro minuto, restaurando uma pitada de substância à figura de Gattuso, por muito tempo forçado a jogar a cada três dias sem grande parte do time titular. "Ciro", como lhe chamam à sombra do Vesúvio, encontrou aquele golo que há muito faltava e que colocou a partida a perder: aliás, até então os Azzurri, apesar de mostrarem boa perna, não tinham conseguido criar grandes problemas no Benevento de Inzaghi. Após o golo do belga (34’), porém, o Nápoles desbloqueou-se, mas teve de esperar o minuto 66 para fechar os jogos, quando Politano, ainda que com sorte, fez o 2-0 com um toque certeiro. No entanto, a nota negativa partiu de Koulibaly que, já marcado, achou por bem cometer uma falta tão inútil quanto flagrante sobre Letizia, deixando Gattuso em 10 nos últimos minutos, mas sobretudo privando-o de um elemento fundamental para a equipa de Reggio Emilia. fora de casa contra o Sassuolo.

Sim, porque daqui a algumas horas será tempo de voltar a pensar no campeonato: amanhã, aliás, recomeçamos com os avanços do dia 25, ou Lazio-Turim (em risco de adiamento devido ao surto de Covid que atingiu as granadas) e Juventus-Spezia, para então ganhar vida com a lotada quarta-feira (Milan-Udinese, Fiorentina-Roma, Sassuolo-Nápoles, Atalanta-Crotone, Genoa-Sampdoria, Benevento-Verona e Cagliari-Bologna) e encerrar a quinta-feira com o líder Inter, engajado no campo do Parma .