Roma-Lazio, dois patos de guarda-redes decidem o dérbi: 1-1

Belo dérbi na capital entre duas equipas saudáveis ​​a consolidar presença na zona da Liga dos Campeões, mas o resultado foi decidido por dois erros de guarda-redes

Tudo como antes. O derby da Capital termina empatado, aliás com o mesmo resultado da primeira mão. Mas se no dia 1º de setembro o empate em 1 a 27 foi com a Lazio, desta vez é a Roma quem come as mãos: foram eles que jogaram melhor e, o que é mais importante, quem criou o maior número de chances. Os biancocelesti interrompem assim a sequência de vitórias consecutivas que durava desde o passado dia XNUMX de outubro, mas certamente não podem reclamar: dada a forma como decorreu o jogo, não ter perdido ainda é um excelente sinal, ainda mais tendo em conta os resultados da Juventus e Inter.

Claro que a equipa de Inzaghi aparentava estar num tom muito baixo e isso, caso se confirme, poderá voltar a embaralhar as cartas; também deve ser dito, no entanto, que ele havia acabado de voltar do jogo fora de casa em Nápoles e que a Roma estava realmente com a bola. “Foi um pouco como uma fotocópia da primeira mão, mas com os papéis invertidos, os rapazes foram bons no sofrimento – admitiu Inzaghi. – Temos que levar em consideração que também existem as outras equipes, a Roma fez uma grande partida e com certeza se saiu melhor do que nós. Fizemos várias coisas erradas a nível técnico, não é habitual para nós, mas não importa: vamos pegar este empate e olhar para a frente."

O outro lado da moeda deste derby é a Roma, dominante por longos períodos, assumindo a liderança primeiro, mas forçada a dividir as apostas com seus odiados primos. “Estou triste com o resultado, mas o que os meninos fizeram me deixa orgulhoso – comentou Fonseca. – Fizemos um excelente jogo contra uma bela equipa, merecíamos a vitória mas estou contente com o que vimos: a jogar assim vai ser mais fácil acreditar nos nossos golos. Também sinto muito por Pau Lopez, ele não teve sorte, mas ainda é um grande goleiro."

Aliás, o jogo, lindo e divertido, só foi desbloqueado graças a dois patos, um de cada lado. Strakosha abriu o circo, que perdeu sua saída aos 26 minutos, permitindo que Dzeko cabeceasse para o 1-0 da Roma. Pior que ele, porém, foi Pau López, autor de um erro trágico-cômico aos 34 minutos: seu desajeitado chute em uma bola inofensiva deu a Acerbi, certamente não titular regular, a alegria de marcar em um clássico e colocar as coisas certo. Primeiro tempo com forte molde amarelo e vermelho, mas terminou empatado.

O roteiro não mudou nem no segundo tempo, onde o time de Fonseca continuou a lapidar o jogo e as chances. Inspirados por um Under em grande forma e orientados pela habitual liderança de Dzeko, os Giallorossi colocaram a Lazio nas cordas durante quase toda a segunda parte, sem no entanto encontrar o caminho para a baliza. Inzaghi agradeceu e trouxe para casa um empate que deixa a classificação: se vierem duas vitórias com Spal e Verona, o segundo lugar seria dele e o primeiro ficaria a apenas 2 pontos de distância. O caminho da Roma é mais complicado, cuja vantagem sobre a veloz Atalanta se reduziu a um ponto. Claro que estão reunidas todas as condições para ir bem, mas o sentimento é que a luta pela Liga dos Campeões vai estar mesmo aberta até ao fim.