Para Milan e Juve, o Nordeste é amargo

Dois empates decepcionantes para Milan e Juve nos jogos de sábado fora de casa no Nordeste - Em Udine só Ibra conseguiu igualar o Milan em plena recuperação - Em Veneza, Juve abriu vantagem com Morata mas não conseguiu conter a reviravolta dos jogadores da lagoa e perdeu Dybala a mais uma lesão

Dois pontos e muitos arrependimentos. sábado para esquecer Milan e Juventus, não conseguindo ir além do empate nos campos de Udinese e Venice e assim colocando em risco seus respectivos gols. Os rossoneri correm o risco de serem ultrapassados ​​pelo Inter, agarrados pelo Napoli e abordados pela Atalanta, enquanto os bianconeri, se os bergamoenses conseguissem vencer em Verona, estariam até 9 pontos atrás do quarto colocado. Em suma, um dia difícil para ambos, com os esforços da Liga dos Campeões que evidentemente se fizeram sentir, tanto do ponto de vista técnico como mental.

equipe de Pioli, em particular, sofreu muito no Dacia Arena, conseguindo encontrar o empate apenas em plena recuperação graças a uma magia de Ibrahimovic, capaz de voar em acrobacias (tal como no ano passado, no mesmo estádio) e pelo menos evitar a derrota. No entanto, o 1 a 1 na final não mudou muito o teor das coisas: o primeiro lugar estava em jogo, apenas uma semana depois de conquistá-lo. Já se percebia ao minuto 17 que a noite em Udine teria sido difícil quando Bakayoko, escolhido por Pioli no lugar de Kessié, perdeu uma bola ensanguentada sobre a qual Beto atirou com a sua fúria habitual, para o Friuli 1-0. Cioffi, que substituiu Gotti na passada segunda-feira, conseguiu assim construir o jogo que desejava, feito de intensidade no meio-campo e contra-ataques velozes, até porque o Milan certamente não estava a ter um dia de graça. Lento, previsível, incapaz de se movimentar sem bola, o Diavolo só rematou à baliza aos 92 minutos, limitando-se a lançar a bola para Ibrahimovic e torcer por um lance deste, mesmo após as substituições de Pioli, que negou o ambições de volume de negócios ao inserir Kessié, Tonali e Messias. A tática não rendeu a reviravolta, mas sim o empate, pois em plena recuperação, em uma das muitas bolas lançadas na área, o sueco acertou em cheio, acertando Silvestri com uma jogada que lembrou a da temporada passada.

“Tivemos dificuldade em propor nosso jogo, não fomos lúcidos e precisos o suficiente para desequilibrar a Udinese – analisa Pioli -. Também cedemos o gol e a partida ficou bem mais complicada, tivemos poucas chances mesmo entrando muitas vezes na área. Ultimamente temos sofrido golos depois de dar a bola aos adversários, são coisas que se paga e que nos fazem perder a clareza. Nos últimos jogos perdemos compacidade na fase defensiva, com pouca clareza na fase de pressão: precisamos acertar algumas coisas nas duas fases".

A Juventus também não conseguiu vencer, parou em 1-1 de Veneza de Zanetti. Desvio ruim, que corre o risco de ter grandes repercussões na classificação: se o Atalanta vencesse hoje em Verona, de fato, a diferença para o quarto lugar seria até 9. O espectro de uma temporada sem a Liga dos Campeões ganha contornos cada vez mais reais, afinal, com esta tendência é difícil pensar em entrar na principal competição europeia.

Também ontem a Juventus mostrou os seus limites habituais, começando com uma fase ofensiva revisável, ainda mais fragilizada pela enésima lesão muscular por Dybala, expulso já aos 12 minutos por força de Kaio Jorge. No entanto, o golo de Morata (32') pareceu apagar os problemas, até porque o Veneza, até então, tinha sido muito pouco, mas os bianconeri erraram em não dobrar (grande oportunidade com Cuadrado) e a equipa de Zanetti, assim que regressou do intervalo , ela encontrou coragem e geometria admiradas em outras raças. Desde o início entendeu-se que a segunda parte seria diferente e quando Aramu, aos 55 minutos, apanhou o curinga com um belo remate de pé esquerdo de longe, o empate tornou-se realidade. Nesse momento a Senhora tentou lançar-se para o meio-campo adversário, mas Venezia resistiu bem ao impacto, até porque as oportunidades, a bem da verdade, foram poucas e confusas. E assim o 1-1 manteve-se assim, lançando mais sombras sobre a temporada da Juventus, muito abaixo das expectativas.

“Fizemos um bom primeiro tempo, criamos e chutamos a gol, depois houve um apagão até o momento do gol, isso também havia acontecido em Salerno – suspirou Allegri -. É algo que precisamos melhorar, não fomos bons em trazer para casa uma vitória que era importante, são dois pontos perdidos contra um bom time de Veneza. Dybala? Arriscamos, ele saiu na quarta-feira por cansaço: pensávamos que ele estava bem, mas não foi”.

A missão de XNUMX em linha falhou, agora resta esperar a travagem de um ou mais concorrentes, sabendo no entanto que, uma recuperação na classificação, passa antes de tudo por uma mudança brusca e repentina de equipamento, caso contrário, será melhor se familiarizar com a ideia de não participar da próxima Liga dos Campeões.