Boletins do A – Milan insuficientes em Bolonha, mas partida foi arruinada pelo árbitro Rocchi

BOLETIM DO A – Milan empata mas não chega à suficiência em Bolonha e Allegri admite: “Pagamos pelos nossos erros” – Mas o árbitro também cometeu muitos, prejudicando ambas as equipas

MILÃO, FALTA EM BOLONHA!
JOGO ARRUINADO PELO DESASTRO ÁRBITRO ROCCHI.
DESAPONTAMENTO DE ALLEGRI: “PAGAMOS PELOS ERROS”.

VOTO: 5,5

Uma máxima do futebol diz que o bom árbitro é aquele que não chama a atenção. Em suma, muito pelo contrário de Gianluca Rocchi, alguém que sempre se destaca, contra a sua vontade. Esperando entender por que Nicchi e Braschi continuam a propô-lo novamente domingo após domingo (ou melhor, erro após erro), mais uma vez temos que falar sobre esse árbitro florentino e seus infortúnios. Depois de Inter – Napoli (a mãe de todos os horrores da arbitragem) e Lazio – Juventus (pênalti não dado aos biancocelesti por mão de Barzagli), Rocchi também arruinou o Bologna – Milan. A partida no "Dall'Ara" começou bem, com duas equipes lutando sem limites. E assim, após a vantagem inicial de Di Vaio, o empate de Seedorf chegou quase de imediato, tornando a partida incerta e espetacular. O Milan jogou a partida, contando com as ideias de Ibrahimovic e com as inserções dos meio-campistas, o Bologna fechou bem os espaços sem desdenhar contra-ataques perigosos. Como estragar um jogo desse? Rocchi conseguiu perfeitamente, não concedendo um pênalti sensacional aos donos da casa por uma bola de mão de Seedorf. O holandês tocou na bola claramente com o braço esquerdo, e o que é pior sob o olhar do árbitro (que, no entanto, observava a formação no meio da área). Naquele momento, a bela e vibrante partida ficou tensa e nervosa, e Rocchi perdeu por completo no segundo tempo. O árbitro apitou pênalti contra o Milan por contato entre Raggi e Ibrahimovic, gerando protestos do Bologna, que pediu impedimento de Pato. O brasileiro, na verdade em posição irregular, mostrou-se, no entanto, desinteressado pela bola, deixando espaço para diversas interpretações: será mesmo impedimento passivo, ou isso não existe na área? Inclinamos-nos para a primeira hipótese, entendendo-se que a regra do fora-de-jogo deve ser clarificada (e simplificada) de vez. O pênalti (convertido friamente por Ibrahimovic), porém, desencadeou protestos do Bologna, apaziguados apenas pelo gol imediato (e definitivo) de 2 a 2 de Diamanti, com a gentil colaboração de Amelia. Isso é tudo? Não exatamente. Porque Rocchi, depois de cometer um erro contra o Bologna, decidiu fazer o mesmo contra o Milan também. O handebol de Morleo no cruzamento de Ibrahimovic era óbvio para todos, mas não para ele, que ganhava tempo assobiando algo a favor do Bologna, algo ainda não bem identificado (impedimento? Falta de impedimento?).

Fechando o parêntese muito largo sobre uma arbitragem absolutamente inadequada, vamos falar do Milan e dos limites que mostrou no Bolonha. Os rossoneri se movimentaram bem da cintura para cima ao longo do primeiro tempo, mas defenderam mal, sofrendo mais uma vez gols absolutamente evitáveis. Os erros pagaram caro, como Allegri admitiu logo após a partida: “Erramos e pagamos por eles. Depois da vantagem defendemos mal e não conseguimos mantê-la nem por um minuto. Você não pode sofrer gols assim. Depois de um bom primeiro tempo, não fizemos um bom segundo. Dito isto, o Bologna jogou bem e mereceu este ponto."

A sensação é que esse Milan gosta um pouco demais de si mesmo e não está preparado para sofrer com os adversários. Agora só resta esperar um passo em falso da Juventus, ciente de que é preciso mais malícia e determinação para conquistar o Scudetto.