Milan, ultrapassagem à vista: sai na frente se vencer a Sampdoria após o empate entre Napoli e Inter

Oportunidade de ouro para o Milan hoje: se vencer a Sampdoria, assume a liderança, mesmo que o Inter tenha um jogo a menos – Napoli e Inter não podem ir além do empate e Spalletti lamenta

Um empate que deixa tudo como antes. Ou quase, porque hoje o Milan pode aproveitar o empate em 1 a 1 entre Napoli e Inter e saltar para a liderança da classificação, ainda que com um jogo a mais que os nerazzurri. Em todo caso, o confronto direto com Maradona segue sem grandes sobressaltos e o ponto, por uma série de razões, é melhor para Inzaghi do que para Spalletti. Para começar, era o Napoli que tinha de vencer para vencer a competição, e não o contrário, e depois a partida tinha corrido muito bem para os Azzurri, quase a sugerir uma ultrapassagem já certa.

Esperava-se um jogo tenso e bloqueado, mas o resultado foi desbloqueado logo aos 7' com um pena de insígnia, nascido de um absurdo de De Vrij (mais um deste período) em Osimhen. A vantagem galvanizou o Napoli, que pouco depois esteve perto de dobrar com Zielinski, parado apenas por Handanovic batido na trave. No entanto, o domínio de Spalletti esmoreceu ao longo do caminho, porque o Inter encontrou distância e segurança, esperando para rematar na primeira oportunidade. Dzeko ensaiava um cabeceamento ao centro que Ospina defendeu sem grandes problemas, mas no início da segunda parte ajustou a pontaria e inflou a baliza com um remate certeiro que esfriou Maradona (47'). De lá nasceu outra partida, com duas equipes mais longas e mais inclinadas a conceder chances. Vieram dos dois lados, mas ninguém conseguiu mais marcar, deixando o resultado em 1 a 1: um bom ponto para o Inter, que agora terá um calendário em declínio, um pouco menos para o Napoli, que, no entanto, ainda se agarra para o comboio Scudetto.

“Tivemos um segundo tempo de grande impacto mental e psicológico – comentou Farris, que apareceu no lugar do suspenso Inzaghi -. O Napoli é um grande time e nossa habilidade não era apenas empatar, mas também tentar vencer. Apagamos o entusiasmo e no final fica um pouco de pena, tínhamos um pouco mais de gasolina. O episódio inicial do pênalti poderia tê-la direcionado, mas no segundo tempo saiu o grande time que somos”. “Estou muito feliz com este ponto e com a partida porque no geral jogamos muito bem – explicou Spalletti -. Ainda no segundo tempo, apesar de não termos conseguido muito, houve bolas importantes para colocar o resultado em ordem. Crescemos com corridas como esta, vivemos estes 95 minutos e tentamos ficar contentes com o que foi feito, são verdadeiramente uma equipa quadrada”.

Hoje a bola passa para o Milan, chamado a aproveitar o empate de Maradona para somar pontos aos seus adversários. A partida com o Sampdoria (12.30hXNUMX) apresenta-se como uma grande oportunidade, desde que não a subestime e cometa erros já vistos nesta e na época passada. Na verdade, os rossoneri não podem se dar ao luxo de jogar em um ritmo lento, caso contrário, eles se tornam previsíveis e fáceis de ler, quando suas pernas estão no seu melhor, no entanto, coisas importantes acontecem como Inter e Lazio. “Nunca houve pessimismo no Milanello, sempre trabalhamos com confiança – pensou Pioli -. A força do grupo tem sido continuar a fazê-lo mesmo nos períodos menos brilhantes, agora continuamos a pensar jogo a jogo, ainda que estejamos claramente satisfeitos com os dois últimos.

Agora só conta o da Sampdoria e há muita concentração, ainda faltam quinze corridas e há muitos. Só temos que pensar em marcar o máximo de pontos possível, neste momento a diferença entre ganhar e não ganhar é pequena, os detalhes farão a diferença." Ainda hoje o Milan terá de prescindir de Ibrahimovic, mas a sua ausência, face à explosão de Giroud (quatro golos nos últimos dois jogos), é certamente menos assustadora, além disso também não poderá faltar o castigado Hernandez, que celebrará a renovação do seu contrato da arquibancada. Pioli vai assim contar com um 4-2-3-1 com Maignan na baliza, Calabria, Tomori, Romagnoli e Florenzi na defesa, Tonali e Kessié no meio-campo, Messias, Diaz e Leao no trocarte, Giroud no ataque. Giampaolo, antes nada arrependido por Maldini, tentará se vingar com um 4-3-2-1 com Audero entre as traves, Bereszynski, Ferrari, Colley e Murru na defesa, Candreva, Ekdal e Thorsby no meio-campo, Sensi e Quagliarella atrás do único atacante Caputo.