Milan x Juve, medo faz 0 a 0. Goleada para Nápoles e Roma

O medo da derrota e as más condições do San Siro bloqueiam Milan e Juve em empate sem gols – Ibra se lesiona novamente – Roma vence Empoli e Napoli vence clássico da Campânia com uma quadra

Linha plana. O 0-0 entre Milão e Juventus ele fotografa perfeitamente o que foi visto no San Siro, ainda por cima em um campo tão feio quanto a partida. O aguardado grande jogo da 23. ª jornada não chegou a concretizar-se, em parte pelas dificuldades reveladas pelas duas equipas, muito pelo medo de perder que se sobrepôs definitivamente à vontade de vencer.

Claro que em termos de Scudetto é um passo em falso muito pesado, mas talvez Pioli, pelo menos até agora, esteja pensando mais em proteger a área da Liga dos Campeões, estabelecida por um Allegri, por sua vez, mais feliz em ficar no turbilhão do que ser desapegado. O filme da partida, aliás, confirma que alguns cálculos foram feitos, pois se algo foi visto no primeiro tempo, o mesmo não se pode dizer do segundo, onde rossoneri e bianconeri, de fato, eles ficaram igualmente satisfeitos. No entanto, mantém-se a imagem de duas equipas cansadas, a braços com vários problemas, que talvez a paragem e o mercado de transferências ajudem a resolver.

A primeira serve sobretudo para Milão, apareceu para baixo já da partida da Copa da Itália contra o Genoa e forçado a lidar com mais uma lesão de Ibra, saiu aos 28' com um problema no tendão de Aquiles, no lugar do segundo, entendendo-se que também Maldini terá de provar alguma coisa (a prioridade continua a ser o defesa, entretanto, entretanto, o avançado Lazevic, de 18 anos, chega do Estrela Vermelha), parece preocupar-se principalmente Juve, agarrado ao sonho de tirar Vlahovic da Fiorentina e assim lançar o assalto às primeiras posições. No entanto, o presente diz outra coisa, com os rossoneri também fragilizados na cabeça após a estrondosa derrota contra o Spezia e os bianconeri incapazes de acertar um único chute no gol de Maignan (não é um trecho jornalístico: o placar dos chutes no espelho , na verdade, lê um retumbante zero!).

“Fizemos o jogo certo para o nosso momento e para o adversário, mas faltou algo na grande área – analisa Pioli -. Não fomos precisos e decisivos no jogo final, então o campo nestas condições não nos ajudou. O copo está meio vazio, mas pelos pontos perdidos contra o Spezia e não por este empate. Agora teremos dois jogos que nos dirão muito sobre o nosso futuro, se vencermos o dérbi ficaremos perto do Inter até o final, caso contrário teremos que suar pela qualificação para a Liga dos Campeões até o último dia ".

“Foi um jogo equilibrado, um empate justo, mas estou satisfeito porque mantivemos o Milan com 7 pontos – Allegri's -. Ainda há muitas corridas e para nós ficar na distância certa era importante, em caso de derrota teríamos terminado em 10. Queremos terminar entre os quatro primeiros e nos últimos jogos conquistamos muitos pontos, faltam vários jogos e já fizemos três partidas diretas”.

Ganha sem qualquer tipo de problema em vez de Nápoles e Roma, que literalmente asfaltaram Salernitana e Empoli por baixo uma avalanche de gols. Só os golos marcados são os mesmos, porque se o 4-1 de Maradona foi ao todo previsível, o mesmo não se pode dizer do 4-2 de Castellani, onde vimos a melhor prestação sazonal dos homens de Mourinho, pelo menos na primeira vez. Em termos de classificação, porém, Spalletti sorri acima de tudo, tendo saltado para o segundo lugar em coabitação com o Milan. O sucesso dos Azzurri nunca esteve realmente em causa, mesmo que os Salernitana dizimados pela Covid e pelas ausências se tenham aguentado durante pelo menos 45', provando que ainda estão vivos em termos de salvação (obviamente, o mercado de transferências será decisivo).

O Napoli havia desbloqueado primeiro com Juan Jesus (17'), mas depois Bonazzoli conseguiu encontrar o sensacional empate com uma boa jogada na única oportunidade criada por sua equipe (33'). A partida caminhava perigosamente para o empate, mas pouco antes do intervalo Veseli cometeu falta sobre Elmas, marcando o pênalti Mertens para a ultrapassagem definitiva (45'). Sim, porque a segunda parte foi jogada praticamente a um lado, com o Nápoles a marcar mais dois (Rrahmani aos 47 minutos e Insigne de grande penalidade aos 53 minutos) e Salernitana incapaz de reagir. “Os meninos imediatamente colocaram as coisas em ordem após o gol sofrido, mas poderíamos ter feito melhor – comentou Spalletti -. Em termos de malícia e personalidade você precisa trabalhar, há partidas em que você não consegue muitas bolas jogáveis. Quando aproveitarmos tudo o que nos acontece, poderemos dizer que podemos almejar objetivos importantes”.

bela vitória para Roma, capaz de conquistar o Empoli com um ótimo primeiro tempo, o melhor da época, fechou mesmo a 0-4 graças a dois bis de Abraham (24' e 33') e golos de Oliveira (35') e Zaniolo (37'). Depois, à semelhança do que aconteceu noutras ocasiões, na segunda parte os amarelos e vermelhos afrouxaram um pouco, permitindo aos toscanos marcar com Pinamonti (55') e Bajrami (72'), mas para além de algumas emoções (principalmente filho do anterior uns, veja Juventus) trouxe para casa uma vitória muito importante, principalmente depois dos resultados dos concorrentes. "É um ótimo resultado, vencer no Empoli não é fácil - Mourinho exultou -. Depois do empate entre Lazio e Fiorentina era importante vencer, dou os parabéns à minha equipa, mas também ao Empoli que tentou recuperar. A segunda parte? Acho que para vocês foi fantástico, se fosse 5 a 0 as pessoas teriam desligado a TV, então a audiência continuou alta”.

Brincadeiras à parte, é claro que a vitória também pesa: agora área da Liga dos Campeões A 5 pontos de distância (mesmo que o Atalanta tenha um jogo a menos), Juve 4, Fiorentina e Lazio estão atrás de nós: em duas semanas, após o intervalo e com o mercado fechado, os cenários podem se tornar realmente interessantes.