Milan, suicídio inesperado na área de Cesarini (1 a 2 com a Fiorentina) que pode custar o Scudetto

A inesperada derrota caseira frente à Fiorentina (1-2) pode custar o scudetto rossoneri – A zombaria aos 89 minutos com um golo do ex-jogador da Juventus Amauri – o Milan paga pelas agruras e desilusões do Barcelona e agora, após a eliminação do Liga dos Campeões e tropeço no campeonato, Milan de Allegri tem medo de terminar a temporada com "zeru tituli"

O suicídio do Milan ocorreu aos 89 minutos de uma partida que todos davam como certa. Não foi o caso, e a reviravolta clássica foi transmitida em San Siro, o que pode ser decisivo para o Scudetto. Aliás, agora o “comando das operações” está nas mãos da Juventus, que tem um ponto a mais que os rossoneri e a vantagem das partidas diretas a favor. Matematicamente falando, tudo ainda está muito em aberto, Deus me livre, mas a sensação que fica na 31ª rodada é que o Milan está na reserva enquanto a Juve viaja sem problemas. Nesse sentido, a semana que estamos vivendo pode ser decisiva: os rossoneri voltam a campo na terça-feira, contra um Chievo que, no papel, não deve criar muitos problemas. Mas deveria ter sido o mesmo ontem contra a Fiorentina, mas não foi o caso. E agora o Milan tem muito medo de terminar a temporada com "zeru tituli".

O JOGO

Ciente de ter que enfrentar as barricadas, Allegri opta por um ataque pesado para minar a defesa da Fiorentina. Dentro Maxi Lopez ao lado de Ibrahimovic, com Emanuelson meia-atacante e Robinho no banco. Para o resto do onze anunciado, com Zambrotta a substituir o lesionado Antonini e o "habitual" meio-campo, composto por Nocerino, Ambrosini e Muntari. Delio Rossi, por outro lado, alinha sua equipe com uma formação 3-5-2, que no entanto se torna 5-3-2 sempre que o Milan ataca. Para colocar os rossoneri em dificuldades, o técnico do Viola escolheu a veloz dupla Jovetic - Ljajic, com Amauri no banco. Depois de alguns minutos fica claro que não é o dia do Milan. Lentos, desajeitados, cansados ​​e, talvez, apáticos, os rossoneri nunca conseguem se tornar perigosos, tanto que a primeira chance da partida é da Fiorentina com Jovetic tocando na trave de Abbiati. O Milan tenta acordar com uma cobrança de falta de Ibra que Boruc desvia em cima de Muntari: o ganês chuta incrivelmente ao lado de uma excelente posição. A partida segue sem sobressaltos até o minuto 30, quando o árbitro Celi marca pênalti (discutível) para o Milan por suposta posse de Nastasic sobre Maxi Lopez. Allegri agradece, Ibrahimovic substitui Boruc e dá a liderança ao seu time. A partida ganha uma inércia totalmente milanesa e aos 39 minutos Maxi López encontra a bola para finalizar, mas seu pé esquerdo bate na trave. As equipas vão assim para o balneário com um a zero, resultado que muda assim que recomeça a segunda parte. Abate perde impedimento e Jovetic se vê frente a frente com Abbiati: 1 a 1! O Milan se joga na metade roxa do campo, mas os ritmos são o que são, assim como as ideias. Allegri tenta abalar seu time: Ambrosini sai de Aquilani e logo após Robinho assume o enfadonho Emanuelson. Porém, o resultado não mudou, pois os rossoneri construíram pouco e mal e a Fiorentina tentou jogar apenas na lateral. Aos 32 minutos Rossi tira Ljajic e insere Amauri, lance que se revelará decisivo minutos depois. Aliás, aos 44 minutos, com o Milan completamente desequilibrado no meio-campo Viola, a Fiorentina partiu no contra-ataque e, auxiliada por uma intervenção fora de tempo de Mexes, encontrou o sensacional gol inaugural com Amauri, seu primeiro gol na temporada. . Assim terminou em meio ao desânimo da torcida rossoneri, apenas parcialmente mitigado pelo retorno a campo de Cassano, que substituiu Zambrotta aos 39 minutos.

AS REAÇÕES

Tanta amargura para Massimiliano Allegri, que entretanto não quis fazer drama: “Derrota inesperada, partida complicada graças à Fiorentina, nos sentimos cansados, mas assim que chegamos à vantagem sofremos o empate cedo demais. Houve um pouco de pressa para ir e ganhar este jogo, por isso eles fizeram bolas longas enquanto eu pedia passes curtos”. No entanto, o técnico rossoneri não acha que a derrota seja resultado da eliminação do Barcelona: "Esquecemos imediatamente a eliminação contra o Barça, mais do que tudo foi um desperdício de energia. Fomos muito confusos e precipitados na procura do golo, ingénuos em conceder o 1-1. A única coisa que poderia ter sido feito era voltar a campo melhor no segundo tempo, não foi assim que aconteceu infelizmente foi assim, tem que aceitar a derrota e retomar com maldade”. Muita felicidade na casa da Fiorentina, com Amauri inesperado homem do jogo. Porém, o ítalo-brasileiro não quer pensar nem por um momento na Juventus: “Fiz um favor à Fiorentina, três pontos fundamentais para a Fiorentina, afinal não quero saber de nada. Estou muito feliz, depois de muito tempo sofrendo, dedico este gol a minha esposa com quem completaremos 10 anos de casados ​​amanhã".