Milan na Europa, Inter salva a cara

Domingo de vitórias milanesas, nobres declínios do futebol italiano agora propriedade dos chineses - o Milan, ao vencer o Bologna em casa por 3 a 0, garantiu o sexto lugar na classificação e, portanto, o retorno à Liga Europa, ainda que partindo das eliminatórias da final de julho – O Inter salvou a honra ao vencer a Lazio por 3 a 1 no Olímpico, mas o caso Gabigol explodiu

Milan vai para a Europa, Inter salva a cara. Domingo de vitórias para os milaneses, ainda que com efeitos decididamente diferentes. Se a dos rossoneri, de fato, vale o retorno às copas após três anos de abstinência, a dos nerazzurri não tem valor na classificação mas acaba interrompendo uma sequência negativa que já durava 8 jogos. Veredicto europeu já decidido à tarde, com o Milan vitorioso sobre o Bologna e, portanto, matematicamente em sexto na classificação. Um sucesso bem menos óbvio do que diz o resultado final, um 3 a 0 da rodada que, no entanto, chegou no segundo tempo, ainda mais no segundo tempo. Até ao golo de Deulofeu, o Milan tinha estado bastante cinzento, e isto apesar de um Bolonha nada combativo e de um San Siro vestido a rigor. Assim o espanhol cuidou de afastar os fantasmas, símbolo de uma segunda volta em que foi sem dúvida o melhor dos seus, com um belo remate de pé direito a assistência de Mati Fernandez (69’).

A partir daí, partida em declive, com Honda sensacional nos escudos: os japoneses, que entraram no lugar de um maçante (e muito vaiado) Bacca no 0 a 0, deram mais imprevisibilidade à manobra e ainda se entregaram ao gol do 2º -0. com uma bela cobrança de falta (73'). Lapadula colocou o ponto de exclamação com um toque-in em plena recuperação (91'), certificando assim o sexto lugar do Milan: não será como ganhar o Scudetto mas certamente regressar à Europa após 3 anos de ausência, ainda que a partir das eliminatórias final de julho, tem seu peso. “Estou muito satisfeito, alcançamos todos os nossos objetivos de início de temporada – comentou Montella feliz. – Os rapazes mostraram que têm vontade e alma, estou orgulhoso do que fizeram e depois passar à frente do Inter é sem dúvida um prazer. Agora vamos trabalhar com a direção para o futuro, inverter o rumo será difícil, mas o Milan deve ter inevitavelmente grandes ambições”.

O mesmo vale para os nerazzurri, que, no entanto, terão que começar de novo sem as copas europeias. É preciso dizer que isso já se sabia bem antes da partida contra a Lazio, que teve que ser enfrentada apenas para salvar a face após o placar aterrador no último período, que terminou com 2 pontos em 8 jogos. Perder em Roma também significaria a pior sequência da história do Inter, uma pena que deveria ser evitada independentemente dos gols marcados na classificação. O início não augurou nada de bom, com a Lazio já liderando aos 18 minutos graças a um pênalti de Keita, decretado pelo árbitro Di Bello por falta de Murillo sobre Felipe Anderson.

Perdido por um golo e com boa parte do setor visitante esvaziado desconsoladamente: os ingredientes para a derrota estavam todos lá, mas depois o Inter, graças a uma Lazio ligeiramente distraída, acordou. Andreolli empatou com belo cabeceamento (31'), Hoedt fez o 2-1 com um autogolo bastante grotesco (37') e Eder também fez o 3-1 na segunda parte, entrando no lugar do lesionado Icardi (74' '). Os biancocelesti somaram assim a segunda derrota consecutiva dentro dos amistosos do Olimpico e terminaram a partida empatados com 9 homens devido às expulsões de Keita (simulação questionável) e Lulic (esta sim inquestionável), o Inter por sua vez saboreou a alegria do três pontos, ainda que com a habitual e inevitável chance.

Quando Vecchi, após inserir Santon e Pinamonti, resolveu deixar Banega entrar, Gabigol explodiu de raiva e saiu do banco durante a partida. “O clube certamente vai intervir – comentou o treinador. – Prefiro falar de vitória, é dessas pequenas coisas que temos que recomeçar. Desta vez fomos muito cuidadosos e vi aquela energia certa que faltava no passado”.