Milan de tirar o fôlego: vitória aos 92 minutos e conquista a área da Champions

Os rossoneri venceram o Genoa na área de Cesarini e subiram ao quarto lugar ao lado da Lazio entrando em plena área da Liga dos Campeões - banco de Gattuso está seguro, mas o jogo está fora de campo - Di Suso e Romagnoli (que também marca um gol contra) os gols AC Sucesso em Milão

Doçura ou travessura? Na noite de Halloween, o Milan se permite não escolher, dando a seus torcedores as duas coisas: o "mimo", porque a área da Champions tem gosto de algodão-doce, o "mimo", porque o povo rossoneri, para torcer, tinha que aguarde o minuto 92. De fato, a vitória contra o Gênova poderia entrar com razão no dicionário de sinônimos sob o título "de tirar o fôlego": como definir um 2 a 1 em pleno intervalo assinado por Romagnoli com uma virada improvável? Mas se é justo dizer que foi legítima uma melhor prestação, também é justo reconhecer que os 3 pontos, face à classificação, foram e continuam a ser o mais importante, sobretudo numa altura como esta.

Aliás, não podemos esquecer que o Milan, há exatamente uma semana, foi derrotado e humilhado pelo Bétis em sua casa e que o destino do seu treinador esteve substancialmente ligado aos jogos contra Sampdoria e Gênova. Duas vitórias ou isenção, este foi o mantra repetido por toda a mídia (com silêncio cúmplice do clube): cenário de espada em vez de florete, exatamente o que alguém como Gattuso sabe fazer melhor.

"Gostei ou não, não serei o primeiro nem o último a passar por momentos difíceis - o treinador encobriu na conferência de imprensa - Estamos contentes com o quarto lugar mas agora temos de nos manter lá, sabemos é complicado e ainda não fizemos nada mas com certeza é algo importante, principalmente diante do que passamos”.

E assim, no espaço de uma semana, o Milan passa do abismo à luz, ou melhor, à zona da Liga dos Campeões. O 2-1 de ontem permite o engate à Lazio a uma altitude de 18 pontos, eliminando de forma eficaz o fosso criado no início do campeonato. Mas se os resultados chegarem (4 vitórias nas últimas 5), o jogo paradoxalmente parece ficar complicado. Os puristas torcem o nariz para uma equipa que muda de sistema todos os jogos (ontem 3-5-2 no início e posterior conversão para 4-4-2), sofre uma enxurrada de golos (14, nunca um jogo sem sofrer pelo menos um ) e perdendo peças perigosamente (depois de Caldara Biglia também ter parado), os resultados sublinham, pelo contrário, o segundo melhor ataque do campeonato (apenas um golo a menos que a Juve), a capacidade de reação e, obviamente, o quarto lugar na classificação.

A verdade, como muitas vezes acontece, está no meio mas o que resta são os 3 pontos, conquistados com dois golos totalmente antípodas. O primeiro chegou aos 4 minutos com Suso (grande pé esquerdo de fora da área), o segundo, decisivo, em plena recuperação graças a uma virada “Ibra” de Romagnoli, auxiliado por uma saída culpada de Radu (92’). Em meio a muitas fases: primeiro a pressão do Gênova, depois o empate inevitável (56', gol contra do próprio Romagnoli), por fim um ataque rossoneri mais do coração do que do cérebro que, no entanto, parecia ter encontrado uma barreira intransponível em Radu. Parecia, justamente, porque então, como mencionado anteriormente, o goleiro rossoblu combinou grande permitindo assim que o Milan ganhasse o jogo e Gattuso expulsasse as bruxas. E na noite de Halloween, você sabe, não pode haver nada mais importante.