Inter desmorona com Crotone, Milan ultrapassa e vê Europa

Derrota estrondosa do Inter contra o Crotone que abala a gestão de Pioli e os sonhos da Europa – Milan aproveita, goleia o Palermo e volta à disputa pela Liga Europa

A ultrapassagem está feita. O Milan vitorioso sobre o Palermo ultrapassou o Inter derrotado em Crotone, ficando assim 2 pontos acima da classificação e reformulando completamente a corrida para a Liga Europa. Com a derrota da Lazio e o empate da Atalanta no sábado, são 4 equipas em 5 pontos e a estes, talvez, devamos acrescentar também a Fiorentina, que com igual ao Génova passou para apenas 3 distâncias do Inter. Uma verdadeira luta que, neste momento, deixa tudo em aberto: os embates diretos serão muitos e todos, potencialmente, decisivos.

Para mudar os cenários, mais do que a vitória do Milan contra o Palermo, está a derrota dos nerazzurri em Crotone, resultado sensacional que até reabre a corrida pela salvação. Porém, tudo isso pouco interessa ao Inter, que passou a 10 dias sonhando com o terceiro lugar para se ver fora da Liga Europa.

“Fomos presunçosos, superficiais e arrogantes, oferecendo uma atuação não digna da Série A – comentou Ausilio asperamente. – Tudo isto é inaceitável, temos de trabalhar e perceber onde mudar, o que aconteceu esta semana deixa-me maravilhado”.

“Aconteceu o que não deveria ter acontecido, se demos um tempo aos nossos adversários significa que também não trabalhei bem – ecoou Pioli. – Isto foi um exame e reprovamos, agora vamos tentar levantar e estar prontos para o dérbi”.

A derrota em Crotone corre o risco de deixar sequelas pesadas e não só para a classificação: a permanência do treinador, aliás, parece cada vez mais difícil. Ele também o sabe bem, não é por acaso que decidiu cancelar o dia de descanso e treinar a sua equipa também hoje, na tentativa de acordar um grupo que parou no momento mais bonito. Em tudo isso, além do Milan, o Crotone está sorrindo, novamente na corrida pela salvação (são apenas 3 pontos do Empoli) e pronto para dar a batalha até o fim. O primeiro tempo de ontem sancionou uma vitória pesadíssima, assinada por dois gols de Falcinelli (18' de pênalti e 22') e por um espírito guerreiro que literalmente aniquilou o Inter. No segundo tempo, a vontade de reviravolta dos nerazzurri veio à tona e após o gol de D'Ambrosio (65') até poderia ter saído o empate (post sensacional de Eder), mas os calabreses aguentaram com orgulho e no final puderam comemorar .

A mesma coisa aconteceu no San Siro, onde os gols do Crotone foram mais festejados do que os do Milan. A vitória por 4 a 0 sobre o rosanero restaura a serenidade de qualquer maneira e isso justamente na semana mais quente da temporada, que deve ver o tão necessário encerramento na véspera do clássico. “Estou feliz por ter ultrapassado o Inter, mas só porque eles foram sextos, para nós é um adversário como qualquer outro – ignorou Montella. – Tínhamos o temperamento de uma grande equipe e também colocamos qualidade nisso, queremos a Europa e estou convicto que vamos chegar lá”.

A vitória de ontem foi convincente, com os rossoneri dominando o campo desde o início, tanto que o 1 a 0 chegou já aos seis minutos com Suso, autor de uma bela cobrança de falta que atingiu Fulignati. O espanhol pegou então Pasalic para o 6-2 (0’) e quando Bacca encontrou o trio com um cabeceamento à queima-roupa (19’) ficou claro que não haveria surpresas no San Siro. A segunda parte acabou por ser pura academia, com 37-4 de Deulofeu (0’) e muitas oportunidades de golo deixadas na rua, sem no entanto afetar uma vitória que nunca esteve realmente em causa.