Inter quer ultrapassar Juve e Lazio

Com a vitória por 3-1 sobre o Sassuolo, o Napoli recupera a liderança da classificação, mas esta noite em Verona Spalletti o Inter de Spalletti tenta recuperar o segundo lugar para não perder de vista a formação de Sarri e ultrapassar Juve e Lazio.

O Napoli retoma a liderança. A vitória por 3-1 sobre o Sassuolo permite aos “azzurri” ultrapassar Juventus e Lazio e manter o Inter a uma distância segura, que, mesmo em caso de sucesso no adiamento do Verona (20.45), “só” poderá aspirar ao segundo lugar. Para legitimar a supremacia do bando de Sarri, mais um forte teste contra um dito pequeno, testemunhando que os erros do passado serviram e como a equipa atingiu agora uma importante maturidade.

No 3 a 1 no San Paolo vimos o habitual show em grande parte, embora Sassuolo não tenha recuado e criado mais de um problema para Reina e seu gol. A primeira chance da partida foi dos neroverdi com Sensi (trave na cobrança de falta), o mesmo que deu a Allan aos 22 minutos para o empate por 1 a 0 contra o Napoli. A partir daí muitos gols da Azzurra, mas depois, aos 41 minutos, o escárnio de Falcinelli que fez o empate com uma bela cabeçada.

Mas a equipa de Sarri não conhece quebras e pouco depois (44') eis que surge a nova vantagem, desta vez em coabitação entre Callejon (autor do canto) e Consigli (desvio para a própria baliza). Segunda parte cheia de diversão e oportunidades, com os “azzurri” a fazerem o 3-1 com os habituais Mertens (54’) e Sassuolo a chegar perto de marcar o golo que teria reaberto os jogos (outro posto de Cassata).

“Dominamos demais e às vezes perdemos a percepção do perigo – análise de Sarri – Achamos que não podemos sofrer gol e isso deve ser eliminado imediatamente, já havia acontecido em Gênova e em outras ocasiões”.

A mania de adulto, papel que já pertence a este Napoli e ao qual também aspira o Inter de Spalletti. A ocasião em Verona é bastante tentadora: vencer o Hellas em penúltimo lugar valeria apenas o segundo lugar, além de ficar na esteira da Azzurra de Sarri e continuar alimentando o sonho do Scudetto.

"Você sempre tem que vencer, contra certos rivais você não pode ter tempo para relaxar - comentou Spalletti - Temos que mostrar que somos sempre da Inter e de qualquer maneira, agora que encontramos um equilíbrio não mudaremos nada ".

Assim, o onze inicial seguirá o já visto em Nápoles e contra a Sampdoria, um 4-2-3-1 com Handanovic na baliza, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda e Nagatomo na defesa, Gagliardini e Vecino no meio-campo, Candreva, Borja Valero e Perisic no trocarte atrás do único atacante Icardi.

Pecchia, cada vez mais no campo após 6 derrotas acumuladas em 10 jornadas, tentará a façanha contando com um 4-4-2 com Nicolas entre os postes, Romulo, Caracciolo, Hertaux e Souprayen na defesa, Verde, Fossati, Bessa e Fares no meio-campo, Pazzini e Cerci no ataque.