Roma fica na área da Liga dos Campeões, Milan fica de fora

A Roma, ao vencer o Spal em casa, consolida a sua posição na classificação a meio da Liga dos Campeões, enquanto o Milan não vai além do empate com o Sassuolo e vê o sonho europeu cada vez mais distante

A Roma leva a Liga dos Campeões, o Milan fica de fora. Um domingo diferente para Giallorossi e Rossoneri, com o primeiro conseguindo vencer Spal e chegar a +11 sobre o Napoli, e os segundos parando no empate com Sassuolo de De Zerbi. O sucesso de Fonseca é uma mensagem forte e clara para todos os concorrentes, começando por Cagliari e Lazio, que vão competir esta noite na noite de segunda-feira na Sardegna Arena (20.45h44). Mas a noite olímpica tinha começado bastante mal, com a equipa de Semplici a fechar espaços e a recomeçar, até encontrar a vantagem no final da parte com Petagna, desta vez frio na cobrança de uma grande penalidade (XNUMX').

Poderia ter parecido o prelúdio de uma surpresa sensacional, mas a Roma não se preocupou e retomou a partida da maneira certa, esmagando o adversário e levando-o a cometer um erro, ainda que involuntário. Assim, para além de uma boa dose de sorte, explica-se o golo do empate de Pellegrini, no qual no entanto é evidente a cumplicidade de Tomovic, decisivo com o seu desvio na goleada de Berisha (53’). Restabelecida a igualdade, os giallorossi continuaram a ralar jogo e chances, encontrando o episódio que levou ao 65-2 aos 1 minutos: falta de Vicari sobre Dzeko e grande penalidade convertida por Perotti, para a tão sonhada ultrapassagem.

A partir daí não teve mais jogo, porque se é verdade que o Spal deu arrepios no Olímpico com o Murgia (tiraccio saiu de uma excelente posição), também é verdade que a Roma teve muito mais chances. Mkhitaryan cuidou então de fechar a partida ao colocar na rede a assistência de Florenzi (82’), salvando assim os 3 pontos e fazendo boa pressão sobre Lazio e Cagliari: aconteça o que acontecer esta noite, de facto, a Roma saberá sorrir.

“Foi importante vencer hoje, todos os rapazes tiveram uma boa atitude e este é o espírito de equipa que se deve ter – comentou Fonseca. – Fizemos um bom primeiro tempo, perdemos muitas chances, mas jogamos com intensidade e velocidade e o resultado no intervalo não foi bom. Na segunda parte a equipa criou mais oportunidades e isso deixa-me feliz: a minha Roma tem de ser sempre ambiciosa e corajosa, temos de jogar sempre para ganhar."

Em vez disso, o Milan deu um passo em falso, incapaz de ir além do empate em casa por 0 a 0 contra o Sassuolo. Os rossoneri, no dia das comemorações do 120º aniversário, perdem assim a oportunidade de encurtar a classificação e dar nova vida às esperanças da Europa. É preciso dizer que o azar também pesou no resultado final, como demonstram os dois remates à trave de Leão e a longa série de defesas de Pegolo, que foi decisivo em várias circunstâncias.

“Tivemos 8 a 10 chances claras, tínhamos que vencer e não conseguimos – comentário amargo de Pioli. – Também desta vez fizemos boas jogadas, mas faltou-nos determinação e qualidade para marcar golos, pelo que ainda temos de trabalhar muito. Mantém-se uma pequena sequência positiva, a melhor da temporada, mas agora temos de pensar na próxima corrida”.

O técnico rossoneri queria vencer diante de tantas glórias, que iluminaram os 60 mil torcedores do San Siro na esperada defesa do intervalo. O que mais importava, porém, eram os 3 pontos e esses, como já referido, ficaram entre os postes da Curva Sud e as luvas de boxe de Pegolo, que se estreou na temporada e é autor de uma grande exibição. Numerosas defesas decisivas: em Calhanoglu, Bonaventura, Piatek, novamente Chalanoglu e Bonaventura, finalmente Paquetà. Onde não chegou, os bosques de Leão deram conta, até dois, um travessão e uma trave, em menos de 20' jogados e a frouxidão de Bennacer, infeliz em errar o gol da vitória com o gol praticamente vazio.

De destacar ainda um golo anulado por Hernandez por mão de Kessié e algumas oportunidades também para Sassuolo, porém autor de um teste de personalidade. Aquele que faltou ao Milan no dia das comemorações para afundar o golpe e realmente relançar suas ambições europeias. Para completar a amargura do AC Milan, o mercado: segundo Maldini e Boban, de fato, a chegada de Ibrahimovic está cada vez mais complicada. Em breve saberemos se é verdade ou simples pretáctica, mas certamente havia formas melhores de comemorar os 120 anos...