Juve volta a subir na Liga dos Campeões e Atalanta resiste na Espanha

Primeira vitória da Juve na temporada para o Allegri-2, que estreou na Liga dos Campeões ao vencer o Malmoe – teste de caráter da Atalanta, que empatou com o formidável Villareal na Espanha

A Europa é boa para Juve. Os negros e brancos conquistam Malmoe com uma rede 3-0 e encontram assim o primeiro triunfo da temporada, num grupo que augura uma bidirecional com o Chelsea, por sua vez vitorioso sobre o Zenit (1-0, golo de Lukaku). Tarde positiva também para a Atalanta, capaz de arrebatar o empate, e a reviravolta, na toca do Villarreal: um ponto que, aliado à sensacional derrota do Manchester United frente ao Young Boys (2-1, golo de CR7 não foi suficiente), torna a corrida às eliminatórias equilibrada mais emocionante.

Em suma, o futebol italiano apresenta-se bem na noite de abertura da Liga dos Campeões, ainda que o adversário, no caso a Juve, não lhe permita fazer voos de fantasia. A diferença técnica com os suecos é óbvia demais para se deixar entusiasmar facilmente, mesmo que os alvinegros voltem de Malmoe com várias indicações positivas, úteis tendo em vista o grande jogo contra o Milan na noite de domingo. Primeiro ela se viu raiva certa, materializado em um primeiro tempo perfeito, em que a partida, de fato, tomou o rumo do Torino.

Então Allegri pode sorrir porque os sul-americanos, ausentes em Nápoles por motivo de força maior, responderam presentes, mostrando a todos que a Senhora, com eles em campo, é outra coisa, mas também pelo segundo golo consecutivo de Morata e pelo golo de Szczesny permaneceu, finalmente, invicto.

Tudo fácil, resumindo, a partir dos 23 minutos, quando Cuadrado pegou Alex Sandro na grande área: belo mergulho de cabeça e bola no buraco. Mas a verdadeira viragem veio mesmo antes do intervalo, quando a Juve fechou tudo em apenas dois minutos, primeiro com Dybala (45'), frio na conversão de uma grande penalidade obtida por Morata, depois com o próprio espanhol, letal ao bater Diawara com um suave toque abaixo (46').

A segunda parte transformou-se assim numa espécie de treino, até porque o Malmoe de Tomasson, já se percebe, preferiu evitar a goleada. Assim, a Juve, à exceção de algumas oportunidades de Kean (golo anulado por fora-de-jogo), poupou as suas energias ante o Milan, compromisso fundamental para o campeonato, que no entanto poderá enfrentar com muito mais confiança do que antes.

"Depois de três jogos no campeonato sem resultado, é normal que estivéssemos um pouco pressionados, mas tecnicamente os rapazes estiveram bem, embora em algumas situações pudéssemos ter feito melhor - analisa o Allegri – Precisamos melhorar o caminho que começou em julho e ser bons em manter o equilíbrio, agora vamos enfrentar um adversário em grande forma e isso deve ser um estímulo, mas nosso objetivo está focado na pausa de outubro , veremos onde estaremos lá" .

Noite positiva, como mencionado anteriormente, também para Atalanta, bom em pé apesar dos golpes do Villarreal campeão da Liga Europa. O La Dea, nas devidas proporções, abordou o jogo fora de casa espanhol um pouco como a Juve, portanto em busca das certezas perdidas neste início de temporada moderado. Missão cumprida, apesar de alguns erros individuais que custaram a vitória: sem eles, aliás, os bérgamo teriam voltado para casa com os 3 pontos.

Não é por acaso que tinham desbloqueado com Freuler já aos 6 minutos, mas depois não conseguiram dobrar nas três ocasiões que tiveram de Gosens, Pessina e Zappacosta e o Villarreal recuperou a coragem, primeiro quase empatando com Gerard Moreno (esplêndido Musso ), encontrando-o depois com Trigueros (39'). A tendência manteve-se na segunda parte até ao 2-1 para os homens de Emery assinados por Danjuma, que marcou à primeira bola tocada (73’).

Podia ter sido o nocaute do Submarino Amarelo, mas aí, aos 83 minutos, aí estava a habitual pata de Gosens, implacável na conclusão de uma ação nascida no eixo Ilicic-Miranchuk. Na final, a Deusa, graças à expulsão de Coquelin, até acariciou a vitória, mas a última chance coube aos espanhóis e só a enésima grande defesa de Musso evitou o insulto.

"Enfrentamos um time muito forte e, mesmo lamentando a forma como sofremos gols, estou muito satisfeito com o resultado - comentou Gasperini – Tivemos força para não deitar a bola fora e na final, com superioridade numérica, também esperávamos ganhar mas depois o Musso foi bom a salvar-nos. As duas equipes jogaram bem."