Juve começa bem, mas Napoli responde

Os campeões italianos inauguram o novo campeonato ao nocautear o Cagliari por 3 a 0 com gols de Mandzukic, Dybala e Higuain e com defesa de Buffon em cobrança de pênalti que decido no VAR – Mas o Napoli responde sozinho ao vencer o Verona (1 a 3 )

Se o bom dia começa pela manhã, Juventus e Napoli podem ficar tranquilos, mesmo com a consciência de que a jornada apenas começou e que é muito cedo para ceder ao otimismo. No entanto, é certo que os valores se mantêm bem acima da média e isto também em agosto e com o mercado em pleno andamento. A forma da Juventus suscitou mais de uma perplexidade, mas os campeões italianos, mesmo sem grandes esforços, cumpriram o seu dever e liquidaram o Cagliari com um seco 3-0.

No entanto, a partida do Estádio, mais do que pela vitória alvinegra, ficará para a história pelo primeiro caso VAR do nosso campeonato: aos 37 minutos Maresca marcou pênalti para os sardos (falta de Alex Sandro sobre Cop inicialmente não visto ) graças ao apoio da tecnologia. Estava 1 a 0 para a Juve (12' Mandzukic) e a decisão poderia ter mudado o jogo de forma importante, mas Farias, talvez empolgado com o acontecimento histórico, teve o chute de Buffon mal defendido. Poucos minutos depois, a Senhora puniu tal desperdício com uma ação esplêndida no eixo Pjanic-Dybala: Joya, evidentemente galvanizada pela camisa 10, marcou atrás de Cragno e colocou sua equipe em 2 a 0 no intervalo (45'). . A partida acabou essencialmente por aí e a segunda parte, para além das estreias de Douglas Costa e Matuidi, serviu sobretudo a Higuaín para fazer o 3-0 final (66’).

“Os meninos foram bons porque trabalharam todos juntos – comentou Allegri. – Quando a gente joga uma fase defensiva com essa atenção fica difícil a gente ser chutado a gol, não como na pré-temporada... O VAR? Felizmente Buffon é sempre o melhor." Logo após o toque da Juve, chega a resposta do Napoli, testemunhando um duelo que realmente pode durar o campeonato inteiro. Os Azzurri esperavam um compromisso mais complicado, pelo menos no papel: porque depois, no balanço, o jogo de Bentegodi acabou por ser mais ou menos um passeio no parque, em que a equipa de Sarri mostrou todo o seu potencial e isto apesar de uma reviravolta que ele até tocou em alguém como Mertens, evidentemente guardado para a viagem fundamental a Nice na terça-feira.

Para desbloquear a partida, porém, também foi preciso um pouco de sorte: o autogolo de Souprayen que quebrou o equilíbrio (32’), aliás, deveria ser catalogado na rubrica “boa sorte”. É preciso dizer que o Napoli, de qualquer forma, se tornou perigoso várias vezes e que o gol parecia ser apenas uma questão de minutos, com um Insigne na noite da graça pronto para servir chocolates a todos os companheiros de ataque. Aos 39 minutos Lorenzinho ofereceu a bola a Milik para bisar e o polaco, titular no lugar de Mertens, não precisou de ser pedido, encontrando um golo ponderado para a equipa mas também para ele. Na segunda parte, o Verona tentou reabrir o jogo mas depois de ter estado perto de marcar o que o poderia ter feito, o 3-0 de Ghoulam (62’) fechou tudo. E até a grande penalidade de Pazzini (83’, falta de Hysaj expulso) serviu de facto apenas para o marcador, atestando a supremacia total, tal como a Juve. A corrida do Scudetto ainda é longa, mas os Bianconeri e Azzurri já decidiram ir bastante rápido.