Juve não vence mais, Milan segura, romanos decepcionam

Na grande partida em Turim, a Juve começa forte e passa para a frente aos 3 minutos com Morata, mas no segundo tempo o Milan pega o empate: agora a Juve é a penúltima - Roma perde em Verona e Lazio empata com o Cagliari - Napoli esta noite pode subir para o primeiro lugar lugar

Um sorteio que permite Milan se aproxima da Inter, dê ao Nápoles a chance do primeiro solo, mas acima de tudo recebe o Juve, até escorregou para o penúltimo lugar na classificação, a par do Cagliari. O 1-1 no Estádio deixa o equilíbrio lá em cima mais ou menos inalterado, com exceção da Azzurri de Spalletti que, em caso de vitória esta noite em Udine (20.45hXNUMX), continuaria a ser a única com pontos completos.

No geral, em suma, este empate afeta particularmente o Juventusnovamente seco de vitórias após 4 dias: não acontecia desde a temporada 1961/62, testemunhando um momento muito difícil, certamente o mais duro da gestão de Andrea Agnelli. Allegri, na véspera, havia tentado transferir a carga de tensão para o Diabo, dizendo que esta partida teria sido muito mais decisiva para ele do que para a Dama. Uma mentira de verdade, pelo amor de Deus, mas uma mentira mesmo assim, visto que o prato chora além de qualquer medida razoável.

Sua Juve havia começado o jogo da melhor maneira possível, abrindo o placar logo aos 4' graças a Morata, muito bom em explorar um sensacional erro posicional do Milan, disparando em campo aberto, vencendo a resistência de Hernández e vencendo Maignan com um elegante e eficaz scavetto. Ali os rossoneri sentiram o golpe, tanto que a Senhora teve a chance de subir para 2 a 0: o goleiro francês mandou bem novamente em Morata e depois em Dybala.

Após o desabafo, porém, o Diabo tomou coragem, tomando conta do campo e obrigando a Juve a fechar e recomeçar: o maior problema de Pioli, porém, foi a falta de peso ofensivo, com sua equipe morrendo nos últimos 25 metros. Aos 76 minutos, porém, ocorreu o episódio decisivo, nomeadamente um pontapé de canto de Tonali sobre o qual Rebic aproveitou como um "verdadeiro nueve", como se tivesse recebido ajuda caseira da dupla Ibra-Giroud.

O empate galvanizou ainda mais o Milan, que encontrou a bola nos pés de Kalulu na final para vencer: o francês acertou com um golpe certeiro, mas Szczesny, desta vez, recuperou o ritmo do passado, desviando o chute para escanteio. Assim a partida terminou em 1 a 1, resultado que pode ser bom para o Milan, agora empatado com a Inter com 10 pontos, mas certamente não para a Juve, obrigada a lidar com uma preocupante crise de resultados, como admitiu, desta vez sim, de Allegri no pós-jogo.

“Estou revoltado com a forma como as coisas correram, até ao golo do empate tínhamos total controlo, depois até arriscamos perder – trovejou o treinador de Livorno – Infelizmente perdemos o foco e a determinação, fomos superficiais até no canto. O que você precisa entender rapidamente é que tem partidas em que você tem que ser duro, ruim, ficar atento, trazer o resultado para casa, senão fica difícil pensar em subir na tabela."

Humor oposto para Pioli, mesmo que ele também não esteja totalmente satisfeito: a chance de vencer em Turim era tentadora, mas sua equipe não conseguiu aproveitá-la. "Viemos para ganhar o jogo, nos primeiros minutos encontramos uma Juve melhor que nós, depois melhoramos e no segundo tempo com certeza fomos melhores que eles - analisa o técnico rossoneri - Tentamos vencer, foi uma desempenho positivo, não nos faltam ideias, vontade e espírito de equipa. Disse à equipa que temos de estar conscientes da nossa força, no ano passado para vencer jogos como este quase tivemos de esperar um milagre, mas este ano sabemos que o conseguimos".

Domingo negro para os romanos, que saíram com ossos quebrados do duplo confronto com Verona e Cagliari: primeira derrota da temporada para os giallorossi de Mourinho, empate apenas para os biancocelesti de Sarri. Em suma, o Capital fura o exame final e o discurso é especialmente verdadeiro para o Roma, tendo em vista que a Lazio já havia mostrado algumas rachaduras entre Milão e Istambul. Não bastou os dois chegarem ao marcador primeiro, sinal de um inevitável cansaço pós-taça, mas também de falta de lucidez nos momentos mais importantes.

No Bentegodi a Roma tinha desbloqueado graças a um passe de Pellegrini (36'), autor de um passe de calcanhar que vai acabar nas iniciais do campeonato, porém na segunda parte o Verona de Tudor aumentou o ritmo e encontrou o empate já no 49 minutos com Barak. Os Giallorossi sentiram o beliscão e os jogadores do Scala aproveitaram para dobrar por intermédio de Caprari, que foi bom a acertar o canto com um remate de pé direito a que Rui Patricio nada pôde fazer. Nesse ponto, todos os esquemas fracassaram: ambos queriam vencer, mas o Verona tinha algo a mais. O feliz autogolo de Ilic (para a Roma, claro) (58') não foi suficiente para a equipa de Mou, que desistiu definitivamente aos 63 minutos quando Faraoni fez o 3-2 com um espectacular remate de pé direito de longe, que tocou de primeira a trave e, em seguida, escorregou para a rede.

“Não jogamos bem – a análise decepcionante do O especial – Não tenho nada a dizer sobre a atitude da equipa, mas não nos adaptámos bem à sua forma de jogar e perdemos muitos duelos e segundas bolas. Foram mais intensos, precisamos rever os vídeos dessa partida para entender melhor o que não deu certo."

Passo em falso, ainda que parcial, mesmo para Lázio de Sarri, forçado a se contentar com um empate em casa contra o Cagliari. Também aqui, tal como os primos Giallorossi, não bastou ter desfeito o impasse de primeira com um belo cabeceamento de Immobile, implacável como habitualmente quando veste a camisola biancoceleste (45').

No início do segundo tempo, porém, a espetacular combinação Marin-Joao Pedro para o esplêndido gol do empate sardo (46'), resultando na virada da partida. Aliás, os rossoblù de Mazzarri chegaram mesmo a adiantar-se por intermédio de Keita (62’) e aguentaram-se, ainda que com uma pitada de sorte (várias oportunidades na Lazio, sobretudo na trave de Immobile), até aos 83’ quando Cataldi, que entrou pouco antes para Leiva , encontrou a encruzilhada com um pé direito de grande potência. No entanto, o assalto final não deu frutos e a Lazio teve de adiar o encontro com a vitória novamente, fora do triunfo por 6-1 com o Spezia a 28 de agosto.

Para completar a imagem do quarto dia, como mencionado no início, haverá, portanto, Udinese-Napoles. Um jogo importante e delicado, para os Azzurri que ambicionam chegar sozinhos ao topo da classificação, mas também para os Friulanos, que em caso de resultado positivo dariam um grande salto rumo às zonas nobres. No papel, é claro, os homens de Spalletti são favoritos, mas subestimar os esforços pós-Europa League, especialmente depois de um exigente jogo fora de casa como o do Leicester.

A Udinese já mostrou que pode criar problemas para os grandes jogadores, como aconteceu na primeira rodada contra a Juventus: em suma, a partida é tudo menos óbvia, por isso a Azzurra vai adiar a virada para outro momento, contando com o melhor 4-2-3-1 possível com Ospina no gol, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly e Mario Rui na defesa, Fabian Ruiz e Anguissa no meio-campo, Politano, Elmas (favorito sobre Zielinski) e Insigne atrás do atacante solitário Osimhen. Clássico 3-5-2 também para Gotti, que responderá com Silvestri no gol, Becao, Nuytinck e Samir nas costas, Molina, Walace, Arslan, Pereyra e Stryger Larsen no meio-campo, Deulofeu e Pussetto no ataque.