Juve nunca para: décima segunda vitória consecutiva contra a Sampdoria (4-2)

SÉRIE A - Os campeonatos italianos melhoram o recorde de vitórias consecutivas (12) ao vencer também a tenaz Sampdoria por 4 a 2 - Dois gols de Vidal (um de pênalti), um de Llorente e um de Pogba - Três gols dos dóricos entre quem se destacou Gabbiadini que talvez chegue à Juve no próximo ano – Os Bianconeri mantêm 8 pontos sobre a Roma

Próximo. A Juventus também venceu a Sampdoria, garantindo assim a décima segunda vitória consecutiva no campeonato, a segunda melhor sequência de sempre da história da nossa Serie A (o recorde absoluto é do Inter de Mancini em 2006/07 que chegou aos 17). Uma vitória que permite à Senhora adiar a Roma para -8, depois de ter chegado perto ao vencer o Livorno. A final de 4 a 2, porém, não deve nos fazer pensar em passeio: a Juve sofreu com a bela Sampdoria de Mihajlovic, muito boa em devolver o brilho a um time que, tempos atrás, até parecia em risco de rebaixamento.

Os blucerchiati conseguiram acertar os campeões italianos em várias ocasiões, marcando dois gols, acertando três traves (duas traves e uma trave) e obrigando Buffon a fazer pelo menos duas defesas espetaculares. Na verdade, nada mal, também porque a Juve estava definitivamente à noite. Assistir ao primeiro quarto de hora é acreditar, quando os homens de Conte esmagaram a Sampdoria em seu próprio trocarte com a fúria das grandes ocasiões.

E aos 18 minutos, como consequência lógica de seu domínio, os bianconeri abriram o placar com Vidal, deliciando-se em fechar um engenhoso passe de Pogba com a lateral direita. Juve saciado? Sem chance. Seis minutos depois, a Lady também encontrou um duplo de Llorente, um verdadeiro aríete da área após o canto de Tevez. O Apache então chegou perto do 3 a 0 ao acertar a trave com chute certeiro, após o que a Sampdoria acordou. Primeiro um poste acertado por Gabbiadini, depois o golo que reabriu o jogo, ainda que graças a um infeliz desvio de Barzagli.

Mas antes do intervalo, a Juve colocou as coisas em ordem: falta de Regini sobre Vidal, pênalti e gol do próprio chileno, já com 10 pontos no campeonato. O segundo tempo, porém, não foi uma formalidade. Uma bela Sampdoria primeiro esteve perto de fazer o 3 a 2 com De Silvestri (milagre de Buffon em seu cabeceamento próximo), depois encontrou Gabbiadini, bom em aproveitar a finalização após outra defesa do goleiro da Juventus.

E quando minutos depois o próprio Manolo (meio jogador da Juventus, aliás) fez tremer a trave do Estádio, alguém de Roma e de Nápoles começou mesmo a acreditar na empreitada. O habitual Pogba tratou de silenciar todos, com um dos seus remates de longe que pontualmente escapou por baixo do cruzamento. A final por 4-2 vale assim a décima oitava vitória em vinte jogos, mas também a consciência de que o campeonato ainda não acabou. Se a Juve tiver isso em mente, eles vão vencer, caso contrário, eles também podem ter algumas surpresas desagradáveis. Um perigo que, no entanto, parece não existir, pelo menos para já.