Juve liquida o Palermo e vai para o +10

Vitória na rodada (4 a 1) para os campeões italianos no jogo do campeonato que antecede o jogo fora de casa no Porto pela Liga dos Campeões – Desbloqueio de Marchisio, bis de Dybala e gol de Higuain – Os bianconeri consolidam a liderança na classificação, ampliando a liderança a 10 pontos sobre Roma.

Uma caminhada que vale +10 na classificação. A Juventus domina o Palermo com um triunfo por 4-1 e avança para uma distância de segurança dos seus perseguidores verdadeiramente notável, sobretudo em virtude de um calendário que os vê cada vez mais perto do sexto campeonato consecutivo. Aliás, é difícil pensar que a senhora, apesar de ter jogos diretos fora, possa perder este campeonato, ainda mais se não ceder pontos a nenhum dos chamados pequenos. Nesse sentido, a vitória frente ao Palermo vale ouro, e não só pelos 3 pontos em jogo: Allegri conseguiu confirmar o bom desempenho do grupo apesar da reviravolta, necessária dada a iminência do jogo da Liga dos Campeões. “Na primeira parte acabámos por 2-0 sem jogar muito bem – declarou o treinador da Juventus. – Tivemos algumas oportunidades, o Palermo fechou atrás e não foi fácil. No entanto, não sofremos quase nada, mesmo que na primeira parte da partida tenhamos concedido três tiros de longe para eles. É uma vitória a menos rumo ao Scudetto, não é uma vitória de preparação para a Liga dos Campeões mas foi um jogo importante a vencer, que valeu os três pontos como todos os outros”.

Os argentinos, grandes protagonistas da atual Juve, decidiram pelo avanço do campeonato. Porém, foi Marchisio quem destravou a partida, autor do gol de quebra logo aos 13 minutos; a partir daí a partida, já desequilibrada no início, rumou definitivamente para o Turim alvinegro. Dybala cuidou de colocar o carimbo com uma grande cobrança de falta no final do primeiro tempo (40’), após o que o segundo tempo se transformou em uma verdadeira exibição, com a Juve fechando o placar (Higuain aos 63’ e Dybala novamente aos 89 minutos) e Palermo para encontrar apenas o gol da bandeira (Chochev aos 94 minutos). Resultado abrangente, que permite à Senhora preparar-se melhor para o jogo do Porto, mesmo com a consciência de que será muito mais difícil do que este. “Estamos em boa condição física, vamos enfrentar as oitavas de final com muito entusiasmo e com o objetivo de ir às quartas de final – explicou Allegri. – No entanto, o jogo desta noite não estava garantido e é vencendo estes jogos que se conquistam os campeonatos”. Só mais alguns dias e saberemos se a Juve na copa será tão convincente quanto a do campeonato...