Juve vence em Bérgamo (4-1 à Atalanta) e mantém vantagem de 5 pontos sobre a Roma

CAMPEONATO SÉRIE A - Nona vitória consecutiva dos campeões italianos que marcam de imediato com Tevez, sofrem o mesmo que Atalanta mas esparramam na segunda parte com Pogba, Llorente e Vidal - Buffon no entanto perde a invencibilidade - Conte sempre em silêncio na imprensa - Depois da Férias de fim de ano, Juve enfrentará a Roma com 5 pontos de vantagem na classificação

A Juventus também passa no teste decisivo. De facto, depois de oito vitórias consecutivas, os bianconeri deslocam-se a Bérgamo com um claro 1-4 e fazem um Natal de grandes festas. Um sucesso importante, muito mais complicado do que sugere o resultado final. Porque contra os homens de Colantuono, a Senhora também sofreu, dando durante quase uma hora a esperança de se aproximar da Roma. Mas então, como todas as grandes equipes, ele foi capaz de atacar o adversário, levando a aposta inteira sem discussão.

A partida começou bem desde o início, e logo aos 6 minutos os campeões italianos já abriram o placar com Tevez, que foi muito bom em acertar o chute de fora da área. Mas a Atalanta não tem intenção de levantar a bandeira branca, e no quarto de hora encontra o empate com Maxi Moralez, rápido a aproveitar ao máximo a assistência de Bonaventura (com um erro anexado de superficialidade de Pogba). Resumindo, o jogo reabriu, que se manteve empatado até ao intervalo apesar do cerco à Juventus (sensacional erro de Tevez frente a frente com Consigli). No segundo tempo, porém, a Juve levanta a voz e a Atalanta desmorona.

Em menos de um minuto, Llorente serve a Pogba uma bola demasiado convidativa para o francês, até aí com alguma dificuldade, não converter em golo. E quando os jogadores do Bérgamo tentam reagir, fica claro para todos que a Juve jamais se deixará recuperar. A retaguarda da Juventus esteve muito sólida, apesar de Buffon ter de se despedir da invencibilidade de Sebastiano Rossi. Depois de algumas oportunidades perdidas, é Llorente quem fecha o jogo também a nível de golo, com uma esplêndida ação pessoal que termina com um pé direito imparável (75').

Vidal se encarrega de completar a festa, que quatro minutos depois marca na assistência de Lichtsteiner. O triunfo na rodada vale a manutenção do +5 sobre a Roma, não apenas na véspera do confronto direto, que reabrirá o campeonato no dia 5 de janeiro. Uma partida bonita e fundamental, que a Juve poderá disputar à melhor de dois resultados. Caso corresse bem, o campeonato, se não morto, estaria pelo menos gravemente prejudicado.