Juve vence Cagliari com Higuaín, mas Roma não desiste

Dois gols do super Higuain permitem aos campeões italianos vencer também em Cagliari por 2 a 0 e consolidar a liderança na classificação ao manter a Roma seis pontos atrás – Mas Giallorossi de Spalletti não desistiu e com Nainggolan e Dzeko conquistou os três pontos em Crotone e o duelo Scudetto continua

Tudo como antes. E, portanto, a favor da Juventus, já que, de mãos dadas, a vitória de ontem é mais um passo rumo ao Scudetto. Aliás, pouco importa que Roma e Nápoles continuem a colher sucessos: a Senhora é dona do seu destino e pode conquistar o tricolor independentemente dos resultados dos outros. Outra resposta importante chegou ao Cagliari, a enésima neste campeonato que realmente não quer derrubar as hierarquias.

A Juve entrou em campo com a Roma a menos 4 e voltou a 7 com uma noite de administração ordinária, na qual Gonzalo Higuaín ganhou destaque. Pipita fez dois bis decisivos para o resultado (37' à beira de fora-de-jogo e 47' com um belo pé esquerdo de ângulo apertado) que valeram 3 pontos à equipa e o seu melhor marcador, ainda que em coabitação com Dzeko.

“Estou feliz com a vitória, mas acho que ainda precisamos melhorar na velocidade de passe e drible – comentou Allegri – No primeiro tempo arriscamos em algumas situações, depois conseguimos desbloquear e fomos bons na gestão. isto. Estamos em primeiro lugar na classificação, mas ainda não é uma separação: Roma e Nápoles estão fortes, mais de 86-87 pontos serão necessários para vencer o Scudetto”.

Aliás, se este campeonato ainda está vivo, pelo menos a nível matemático, deve-se aos dois perseguidores referidos pelo treinador da Juventus. Depois do sucesso dos Azzurri na sexta-feira, chegou ontem o dos Giallorossi, corsários na conquista do Crotone no almoço. E pensar que a partida não começou de forma auspiciosa: aos 17 minutos, aliás, Dzeko perdeu um pênalti que poderia nos fazer pensar em uma tarde difícil.

Mas a Roma não desanimou e continuou a trincar o jogo, consciente de que a diferença técnica, mais cedo ou mais tarde, poderia ter feito a diferença. Aos 40 minutos aconteceu o episódio decisivo com Nainggolan (ele mesmo, protagonista de uma véspera mais do que atormentada), muito bom em lançar para a rede com uma diagonal potente e precisa. Muitas chances no segundo tempo (cruzado de Dzeko e poste de Fazio), depois aos 77 minutos o gol de 2 a 0 com o bósnio, servido por Salah para um toque de bola impossível de errar.

Também para ele, como para Higuain, são 18 pivôs no campeonato: se Juve e Roma são primeiro e segundo, afinal, isso também se explica. "Tivemos o controle total desde o início, é uma pena apenas pelo pênalti perdido que nos criou algumas dificuldades - análise de Spalletti - estou feliz com a vitória e com o gol de Nainggolan, para mim é um jogador muito forte, um verdadeiro top jogador. Claro, ele deve entender que você tem que ter mais cuidado com o que diz, mas desta vez não haverá problemas: prefiro deixá-lo dormir comigo na cama de casal!".