Juve: 1-1 em Udine, mas +8 na Roma

A Udinese do ex-Delneri parou a Juve em 1 a 1 ao sair na frente aos 37 minutos do primeiro tempo com Zapata – No segundo tempo forçando os campeões italianos que empataram com Bonucci em cobrança de falta de Dybala – vantagem da Juve em a classificação sobe para 8 pontos sobre a Roma

A Juve também ganha quando empata. De fato, o empate de 1 a 1 em Udine não pode ser interpretado como um passo em falso, não depois da derrota da Roma no sábado ou do Napoli na semana passada contra o Atalanta. Os bianconeri ganham um ponto no segundo e assim levam a vantagem para 8 distâncias: ainda não é hora de falar de matemática mas o Scudetto certamente está cada vez mais próximo.

“A classificação é excelente, mas isso não significa que já ganhamos – glosou Allegri na conferência de imprensa. – Teria sido importante vencer em Udine, mas viemos de muitas partidas exigentes e eles nos colocaram em dificuldades jogando muito bem. Aceitamos esse sorteio, afinal, você precisa de pontos para chegar até o final”.

A sua equipa sabe bem disso, tanto que até ontem nunca tinha empatado na liga. No entanto, o "primeiro tempo" vale quase tanto quanto o sucesso, também diante da excelente atuação de Delneri, da Udinese, que entrou em campo para jogar com suas armas e conseguiu realmente colocar a Senhora em dificuldades.

Os donos da casa mostraram maior frescor físico e mental que os rivais, não é por acaso que chegaram à vantagem primeiro com Zapata, bom no salto de Bonucci e zombando de Buffon com um chute sob as pernas (37'). Na segunda parte, a Juventus tentou aumentar o ritmo e colocar os friulanos para lá, mas sem se tornar particularmente perigosa, pelo menos até ao minuto 60.

Nesse momento, Bonucci assumiu a cadeira, redimindo o erro no primeiro tempo com uma cabeçada para fazer o 1 a 1. Em outros momentos, provavelmente, os bianconeri teriam pisado no acelerador para completar a virada, dada a classificação atual, porém, até um empate é bom e de fato o forçamento final foi decididamente menos "ruim" do que o normal.

Mais um ponto permanece na classificação, mas acima de tudo um +8 em Roma que fala por si. O Scudetto ainda está em disputa, mas a Lady está mais perto de costurá-lo de volta no peito.