Itália, bis de Balotelli amplia Malta

Os Azzurri fecham o treino com dois gols de SuperMario Balotelli no primeiro tempo: três pontos fundamentais chegam na corrida rumo ao Mundial 2014 no Brasil, mas o bom jogo está longe – Buffon defende pênalti e o maltês também acerta o gol trave – Prandelli: “Temos sido muito lentos.”

Resultados máximos com esforço mínimo. A Itália soma três pontos fundamentais na preparação para a Copa do Mundo de 2014 no Brasil sem cansar muito. Ontem à noite, dois gols de SuperMario Balotelli no primeiro tempo foram suficientes para resolver o modesto (mas mais do que disposto) Malta.

O primeiro gol vem logo aos minutos de pênalti: El Shaarawy deitado na área (claro), Balo de pênalti para desviar. Perfeito. O segundo gol, por outro lado, é bem mais espetacular: De Sciglio (que joga com a confiança de um veterano) recebe com perfeição uma bola longa, desmarca-se e recoloca para o placar aberto de SuperMario, que marca com precisão na ponta publicar. Após dobrar, o tédio entrou em campo, com os Azzurri a limitarem-se a fazer o check enquanto os adversários corriam com louvável empenho.

Ainda assim, entre os golos italianos, o maltês esteve duas vezes perto de empatar. Para evitar o sensacional 1 a 1, pensou primeiro Buffon, que defendeu sem maiores problemas um pênalti mal lançado, depois o travessão, que parou um belo chute de fora.

"Sabíamos que não podíamos encontrar espaço, fomos muito lentos na construção e por isso esbarramos em dificuldades, apesar de termos mantido a posse de bola durante todo o jogo - comentou o treinador azul, Cesare Prandelli - faltou intensidade em fase final. Havia muita distância entre zagueiros e meio-campistas e o vento afetava os passes de longa distância. Era importante vencer, fizemos bem algumas coisas, outras não. O que podemos trazer para casa desses dois últimos jogos? O excelente desempenho contra o Brasil e esses três pontos. Sabemos que, quando há equipas organizadas e agressivas, temos de ser mais rápidos nas manobras”.