Inter cada vez mais anti-Juve, igual à Roma

Manita dos nerazzurri em Génova: Barcelona chega ao San Siro na terça-feira – a Roma ainda se mantém fora da zona europeia, em Florença termina 1-1 com golo de Veretout de grande penalidade e empate de Florenzi nos minutos finais.

O Inter respondeu ao Nápoles também pelo número de golos, cinco na vitória por 5-0 sobre o Génova, enquanto a Roma não conseguiu relançar-se e continuou a navegar em estado de semicrise, alternando boas exibições, sobretudo na Europa, com contratempos inesperados como a derrota em casa frente ao Spal e a derrota de hoje frente à Fiorentina, com um empate arrebatado nos últimos minutos que faz com que perca não só o scudetto train, agora já ido, mas também o contacto com a zona da Liga dos Campeões. A Fiorentina, por outro lado, segue na zona europeia que depois do empate com Franchi são sextos com 16 pontos, em igualdade de pontos com os Giallorossi mas partindo de expectativas mais baixas.

O Inter se prepara da melhor forma para o superdesafio contra o Barcelona, ​​que na verdade tem pouco a dizer porque os dois times estão com a classificação quase no bolso, e seria preciso meio milagre para os nerazzurri conquistarem o primeiro lugar: a sensação é quem vai andar de mãos dadas com os catalães no comando e a equipe de Spalletti firmemente em segundo lugar, em um grupo que parecia mais do que proibitivo na véspera. Spalletti consegue deixar o atacante Icardi descansar por 90 minutos, em seu lugar Martinez que, no entanto, desperdiça a oportunidade de brilhar e não encontra o gol. Os gols são de Gagliardini, dois gols dele, Politano, João Mário e o revivido Nainggolan, que assim se candidata a buscar uma camisa titular na Liga dos Campeões na terça-feira, no San Siro.