Inter, Milan e Napoli: vitórias, gols e sorrisos para todos

A Juve continua a ser a líder solitária com uma vantagem de 6 pontos, mas Napoli (2-0 contra o Sassuolo), Inter (2-1 contra o Spal) e Milan (3-1 contra o Chievo) não desistem, marcam gols em grupos e se divertem – E, depois do intervalo, chega o derby da Madonnina

Vitórias, gols e muitos sorrisos. Domingo festivo para Napoli, Inter e Milan, que fecham assim o pré-intervalo com pontos pesados, aliás muito pesados, em chave de Liga dos Campeões. Sim, porque neste momento o objetivo dos três é este, embora com as devidas distinções. Aliás, a equipa de Ancelotti também poderia ambicionar algo mais não fosse o facto de a Juve, esta Juve, parecer não conhecer limites, em todo o caso o que mais importa é permanecer no comboio e por isso vencer o Sassuolo foi quase fundamental.

O 2-0 em San Paolo permite ao Napoli manter-se a 6 dos líderes e isto, enquanto espera (ou melhor, na esperança) de um abrandamento, ainda o mantém na corrida, assim como apenas no segundo lugar. Protagonista, mais uma vez, Insigne, capaz de afetar mesmo sem jogar desde o início. Aliás, a reviravolta de Ancelotti também não o poupou e o resultado foi mesmo surpreendente: o seu suplente Ounas encontrou de imediato o golo decisivo (3') e ele, que entrou na segunda parte, fez o 2-0 com direito remate de pé, como Del Piero” (72').

“Todos jogaram porque merecem, não sou louco de rodar tantos – comentou Ancelotti – faço isso porque vejo jogadores profissionais que me dão garantias. Scudetto? Não corremos contra ninguém, tentamos nos segurar, mas pensamos em melhorar nosso desempenho para sermos competitivos até o fim”.

Exatamente o que deseja o Inter de Spalletti, agora muito veloz rumo às posições mais nobres da classificação. A vitória de Ferrara é a sexta consecutiva entre o campeonato e a Liga dos Campeões, um roteiro importantíssimo que vale o terceiro lugar a apenas dois pontos do Nápoles, nada mau para quem, há apenas três semanas, se debatia no mar da crise.

Mas então os jogadores-chave acordaram, sobretudo Icardi: ontem também, contra um excelente Spal, foi ele quem quebrou o equilíbrio e dirigiu a partida. Primeiro um cabeceamento com um desvio feliz e decisivo de Djorou (14'), depois uma pata numa assistência de Perisic na final (78'), justamente quando o golo de Paloschi (72') parecia ter resolvido o resultado da 1 -1. Muito pesar por um belo e esbanjador Spal (Antenucci perdeu um pênalti aos 18 minutos) e consequente alegria para o Inter, que agora se tornou um time cínico e maduro.

“Quando a partida voltou ao empate, houve uma reação pelos três pontos – palavras entusiasmadas de Spalletti – Essa é uma característica que poucos têm e meu time não tinha, mas agora tem. E é muito importante."

Aos poucos o Milan de Gattuso também vai encontrando continuidade e, consequentemente, uma classificação cada vez melhor. Claro que, olhando hoje, a zona da Liga dos Campeões está longe, mas o jogo de recuperação frente ao Génova permitiria que fosse agarrado, acabando assim definitivamente com críticas e polémicas. Esse 31 de outubro ainda está longe e antes disso haverá batalhas bastante delicadas (derby acima de tudo), entretanto Gattuso, ao vencer o Chievo, conquistou sua terceira vitória em uma semana e assim deu um belo reforço ao seu banco.

Há apenas 10 dias se falava até em isenção, mas hoje estamos curtindo a vitória por 3 a 1 no San Siro, a segunda consecutiva depois de quinta-feira contra o Olimpiacos. Na ocasião Cutrone foi decisivo, enquanto ontem Higuaín entrou em cena: seus dois gols (27' e 34', assistência de Suso) direcionaram os 3 pontos para a Via Aldo Rossi e deram um segundo tempo tranquilo aos rossoneri. belos gols de Bonaventura (56') e Pellissier (63').

“Esta equipa sempre jogou um bom futebol, quer jogar sempre – analisa Gattuso – Antes não estávamos em crise mas não podíamos fechá-los. Higuaín? É um campeão que consegue finalizar, é um menino que se colocou à disposição do grupo, é exigente mas é amado”.

Agora uma pausa de fim de semana, após a qual recomeçará com força: o clássico de Milão, de fato, vai catalisar as atenções de todo o campeonato. E o quebra-cabeça relacionado à área dos Campeões adicionará peças decididamente importantes.