Inter e Napoli, noite mágica da Liga dos Campeões: os nerazzurri param o Barcelona, ​​​​Napoli joga contra o holandês

O Inter empatou com os catalães e está a um passo de passar a fase da Liga dos Campeões que o Napoli já venceu ao eliminar novamente os holandeses do Ajax

empresa Inter, triunfo Napoli. quarta-feira de Campeões em nome da redenção dos italianos, com os nerazzurri conseguindo deter o Barcelona no empate em casa e a Azzurra para vencer oAjax e qualifique-se com dois jogos restantes. Grandes resultados, com uma equipa já classificada e outra muito perto de o conseguir: graças ao 3-3 de ontem, de facto, o Inter só vai precisar de vencer em San Siro com o Viktoria Plzen para ganhar o precioso passe. Em suma, uma ótima noite, que acalma as feridas da anterior, muito mais mesquinha de satisfação.

Barcelona x Inter 3 a 3, empate ainda apertado para os nerazzurri

O sucesso teria entrado para a história dos nerazzurri, mas também este empate, como mencionado acima, tem sabor de façanha. O Barça havia prometido fogo e chamas, mas na realidade O Inter teve as melhores oportunidades, tanto que o 3 a 3 final é até apertado para ela. Não é uma questão de posse de bola ou chutes a gol, mas de bolas-golos nus e crus: os nerazzurri, além dos 3 gols marcados com Barella (50'), Lautaro (63') e Gosens (89'), cometeram pelo menos tantos erros, sobretudo o sensacional de Asllani na íntegra recuperação. O Barcelona, que também tinha fechado a primeira parte em vantagem graças a um golo de Dembelé (40’), viu-se assim perseguido durante quase toda a segunda parte, conseguindo o empate apenas com cinta de Lewandowski (82' e 90+2'), mas não aquela vitória que lhe teria servido de ar para a qualificação. Agora o Inter está totalmente no controle de seu destino, um cenário que era absolutamente inimaginável há apenas 10 dias e que se tornou realidade graças à reação do grupo, inclusive do técnico.

Inzaghi comemora: "Grande jogo, mas poderíamos ter vencido"

“Fizemos um grande jogo contra um adversário de valor absoluto – exultou Inzaghi na conferência de imprensa -. Criamos muito sofrendo todos juntos, mesmo que pudesse vir uma vitória que nos levasse a terminar o grupo duas rodadas antes. Tivemos que ser corajosos e conseguimos, sem nunca desistir de jogar. Perdemos no primeiro tempo, mas falei para os meninos ficarem tranquilos porque sabia que criaríamos muitas chances também no segundo. Agora temos mais algumas possibilidades de ir para a rodada de XNUMX no grupo mais difícil".

Napoli-Ajax 4-2, Azzurri classificou-se matematicamente para os oitavos-de-final

Noite de grande festa também para o Nápoles, embora com uma taxa de adrenalina decididamente mais baixa. Afinal, os Azzurri não se deparavam com uma entrada ou saída, mas sim com a possibilidade de fechar os jogos para a qualificação: missão cumprida, graças ao habitual esplêndido desempenho de uma equipa que parece imune a quedas de tensão, como demonstram os nove vitórias consecutivas entre o campeonato e a Liga dos Campeões. EU'Ajax luta prometida, tanto por questão de classificação (agora o segundo lugar é uma miragem) como de orgulho, dados os 6 golos sofridos na primeira mão, mas os Azzurri acertaram logo a ficha, fazendo o 1-0 com Exuberante (4') depois de uma esplêndida acção coral, com o habitual Kvaratskelia em escudos. Logo depois Raspadori bisou (16') e Maradona entendeu que seria mais uma noite de festa, ainda que os holandeses tentassem estragar tudo no início da segunda parte com Klaassen (49'), justamente quando Spalletti estava prestes a substituir o lesionado Anguissa (reclamação na coxa direita) e deixou Osimhen voltar ao campo depois de um mês e meio parado. Em todo o caso, o receio, se assim se pode definir, não durou muito porque Kvaratskhelia restabeleceu a distância com uma grande penalidade (62’), fechando efetivamente o jogo. O pênalti subsequente de Bergwijn (83'), de fato, chegou tarde demais para preocupar o Napoli, mas não o suficiente para impedir Osimhen de marcar o quarto e último gol da noite (89'), apenas para reiterar a todos que ele está de volta hábil e alistado .

Spalletti comemora: "Qualificar-se a duas rodadas do fim é uma grande coisa"

“Eu treino alguns caras que fizeram algo enorme, trouxemos o orgulho de todo um povo e a sua vontade e determinação em querer ficar nesta taça – palavras orgulhosas de Spalletti -. O nível da Liga dos Campeões é muito alto, aqui na única distração, enquanto tentávamos substituir o Anguissa, marcaram-nos de imediato e depois criaram-nos algumas dificuldades. Se baixares o ritmo e não fores contínuo, com o drible e com a qualidade que tens, o Ajax vai de imediato colocar-se na frente do guarda-redes… Osimhen? A sua condição física era desconhecida, por isso escolhi o Raspadori com quem driblamos melhor”.