Milan para o Napoli e deixa Juve e romanos felizes: Inter em Turim

No San Siro, o Napoli do ex-Ancelotti, que acabou expulso com Fabian Ruiz, alinhou em uma formação muito ofensiva, mas não conseguiu furar a defesa do Milan que estreou com força Piatek – Hoje jogo quente entre Toro e Inter

A primeira rodada termina com um "no contest" que deixa os outros felizes acima de tudo. A Juventus, que no caso da vitória de hoje sobre a Lazio pode até ir +11 sobre o Napoli, os dois romanos, cujo destino (especialmente o da Roma) não está mais ligado ao do Milan. Porque o empate em 0 a 0 no San Siro entre rossoneri e azzurri, além de aquecer ainda mais os ânimos em vista do bis da Copa da Itália na terça-feira, corre o risco de se tornar uma assistência para todos os competidores alcançarem seus respectivos objetivos, ainda que com as distinções necessárias.

Se a equipe de Ancelotti, de fato, não pode ir para casa feliz por este ponto, a de Gattuso pode sorrir por ter parado um adversário seguramente superior, além de ter se livrado de uma rodada complicada para todos. Porque se isso for verdade hoje Roma, Lazio e Atalanta podem aproveitar a situação, é também que todos eles terão jogos muito difíceis. Em suma, para perceber as reais implicações deste Milan-Nápoles teremos necessariamente de esperar pelos resultados de hoje, mas enquanto isso podemos analisar um jogo muito mais equilibrado do que diz a classificação, entre duas equipas que se enfrentaram com muitos táticas e o medo de perder acima da vontade de vencer.

Claro que, houve oportunidades, em ambos os lados, mas em geral havia a sensação de que o empate, afinal, era o mal menor. Posto isto, em San Siro assistiu-se a um jogo intenso e disputado do primeiro ao último minuto, com um Nápoles a ocupar o campo ultra-ofensivo (Insigne, Milik, Mertens, Callejon, Zielinski e Fabian Ruiz, todos desde o primeiro minuto) e um Milan um pouco mais astuto, com Paquetà e Cutrone em campo e a contratação de Piatek no banco. O polonês teve que esperar 71' para fazer sua estreia e sua (curta) partida ainda foi apreciada por sua atitude e movimentos, testemunhando que muitas vezes a vontade faz a diferença mais do que a técnica (certo Higuain?).

O Napoli (em 10 na final pela expulsão de Fabian Ruiz, à qual se somou a de Ancelotti) teve muitas chances potenciais mas nenhuma sensacional, o Milan criou menos mas a de Musacchio aos 78 minutos não transformou em gol apenas graças a um super Ospina. “Demos o primeiro tempo, mas no segundo tentamos vencer, mas fomos um pouco imprecisos – analisa Ancelotti. – A expulsão de Fabian Ruiz me irritou, Eu disse um palavrão e o árbitro me expulsou. Paciência, tentamos vencer mas não conseguimos”.

“Jogamos muito bem no primeiro tempo, mas o cansaço bateu forte no segundo – respondeu Gattuso. – Tivemos as nossas oportunidades, também gostei da exibição porque não podemos esquecer que defrontámos um adversário de alto nível”.

Arquivado o avanço de San Siro, o Milan do futebol muda-se para Turim, onde o Inter de Spalletti visitará o Touro de Mazzarri (18h). Uma partida insidiosa para os nerazzurri, convocados para anular o passo em falso contra o Sassuolo na casa de um adversário sempre difícil. Spalletti, que foi derrotado por Mazzarri na última temporada, sabe que precisará de uma partida importante de sua equipe, caso contrário o compromisso com a vitória corre o risco de ser perdido novamente. “O Toro é uma equipa muito importante do ponto de vista físico – explicou o treinador nerazzurri. – Teremos que saber lutar como eles e colocar algo a mais em termos de qualidade, vamos ver se conseguimos afastá-los da nossa área”.

Também ele, como todos os treinadores da Serie A, viveu uma véspera conturbada do mercado, neste caso do caso Perisic. Da Inglaterra eles levantam o boato de uma troca com o Arsenal que preocuparia Ozil, Spalletti, por sua vez, limita-se a tirar o melhor proveito de uma situação ruim. “O Ivan é um jogador importante, é normal falarmos dele – confirmou. – Vários clubes gostam dele mas certos raciocínios devem ser sustentados pelos números… Agora, porém, espero que nos dê algo mais e continue a comportar-se como um profissional”. Traduzido: se a oferta certa chegar, pode sair, enquanto espera é hora de se ocupar.

Para o resto da formação confirmada, portanto, 4-2-3-1 com Handanovic no gol, D'Ambrosio, Skriniar, De Vrij e Asamoah na defesa, Brozovic e Vecino no meio-campo, Politano, João Mario e Perisic atrás do único atacante Icardi. 3-5-2 em vez de ordenança, por exemplo