Milan afunda mesmo em casa (2-4): Cassano e Parma conquistam San Siro

SÉRIE A - Milan nunca tão baixo: Parma de Cassano e Donadoni acerta no San Siro e vence merecidamente por 4 a 2 - Balotelli empata momentaneamente para os rossoneri - Protesto da torcida do Milan, enfurecida contra Galliani - Seedorf impotente - Berlusconi furioso

Um colapso sem fim. O Milan continua sua descida vertical rumo ao submundo dos escalões inferiores, mas isso não é novidade. Em vez disso, o protesto do povo rossoneri é feroz, raivoso, total. Mario Balotelli e Adriano Galliani, como era de se esperar na véspera, foram os alvos da Curva Sud: ambos foram convidados a fazer as malas o quanto antes, ainda que de formas diferentes. Na verdade, o CEO pelo menos foi poupado dos insultos, que em vez disso choveram sobre o atacante. Uma disputa acirrada, mas no geral anunciada. E então a partida contra o Parma certamente não ajudou a acalmar os ânimos, muito pelo contrário.

Nem 5 minutos e o Milan já caiu. A culpa é da defesa rossonera, que perdeu Schelotto e Abbiati, autor de uma partida infeliz que lhe custou o cartão vermelho (sacrossanto) e um pênalti contra. Cassano, ex sempre fischiatissimo, desloca Amelia (entrou no lugar de Essien) e Parma já está na frente. O Milan, já atordoado pelo ambiente hostil do San Siro, tentou reagir sem muita convicção. Balotelli acertou a trave após derrota para Mirante, Kaká e Poli armaram uma boa jogada, mas Montolivo frustrou tudo com um cruzamento malsucedido. Mas o Parma é decididamente mais um time e sempre que olham para Amelia, sentem dor. Aos 26' Bonera defende em Biabiany com chute certeiro, aos 43' Mexes ainda toca na própria baliza.

Assim, o primeiro tempo termina sob vaias dos rossoneri, que salvam apenas Kaká, Poli, De Jong, Bonera, Abbiati e Pazzini do protesto geral. O segundo tempo continua na mesma tela e aos 51 minutos Cassano aumenta a vantagem com um belo pé direito que bate Amelia. Seedorf, também poupado da fúria do San Siro, tenta a carta de Rami no lugar do inapresentável Emanuelson e a jogada funciona. Aos 56 minutos, o francês encurtou a distância com um cabeceamento à queima-roupa, reabrindo efetivamente o jogo. Os próximos 20 minutos são os melhores para o Milan, que ao menos tenta agarrar o Parma, recebendo até alguns (tímidos) aplausos. Aos 75 minutos Obi pousa na área de Montolivo, Celi apita o pênalti que Balotelli não erra.

No entanto, as ambições de reviravolta são imediatamente extintas por Amauri, que 2 minutos depois coloca os ducais na frente com um esplêndido remate de calcanhar. A partida termina aqui e o gol de Biabiany (96') é suficiente para o placar, além de dar mais uma saraivada de xingamentos ao Milan. Desnecessário falar de gols e da Europa, resta aos rossoneri torcer para que a temporada termine o quanto antes. Então será revolução, total. Depois de ontem não há como voltar atrás.