O Milan venceu a Roma na virada (2 a 1), mas perdeu Thiago Silva por lesão: +7 na Juve

Os rossoneri venceram a Roma por 2 a 1 – Grande satisfação para Allegri: os 3 pontos para seguir subindo na liderança são muito importantes – Mas o desconforto continua por conta da lesão de Thiago Silva, que provavelmente não terá condições de enfrentar o Barça.

Sábado de duas caras para o Milan de Massimiliano Allegri. De um lado, a satisfação pela vitória sobre a Roma, que é muito importante para o campeonato, de outro, o desconforto com a lesão de Thiago Silva, que perderá 99% da partida contra o Barcelona. Mas se a ausência do brasileiro na Liga dos Campeões complica ainda mais uma missão já proibitiva, os três pontos conquistados ontem cheiram a scudetto, por uma série de razões. Primeiro porque recuperaram de uma desvantagem, depois de um jogo difícil e doloroso, depois porque o jogo contra a Roma foi considerado um verdadeiro divisor de águas no ambiente rossoneri. Ainda lamentamos a lesão de Thiago Silva (tensão muscular no flexor da coxa direita), o que poderia ter sido evitado com um pouco mais de cautela. Mas o Milan decidiu jogar todas as fichas no Scudetto e isso, por enquanto, tem todo o ar de poder se tornar uma jogada vencedora.

O JOGO

A grande dúvida do time rossoneri foi sanada pouco antes da partida: Thiago Silva foi titular. Após consulta a Galliani, Allegri decide arriscar o brasileiro desde o primeiro minuto, desafiando o Barcelona. Porém, a escolha se mostra equivocada já depois de alguns frames da partida: aos 10 minutos Thiago toca na coxa direita e pede a substituição. Zambrotta entra no seu lugar, posicionando-se à direita, com a consequente escala no centro de Bonera. Apesar do susto inicial, o Milan segura melhor o campo que a Roma, bastante tímida apesar da ousada formação escolhida por Luis Enrique, que não abre mão do tridente (Totti-Osvaldo-Borini) nem na presença dos campeões italianos. Ibrahimovic, Muntari, Emanuelson, todos tentam socar a Roma, mas quem chega mais perto é El Shaarawy, que aos 41 minutos acertou a trave após derrota para Stekelenburg. Parece ser o prelúdio da vantagem do Milan, mas o gol é dos giallorossi, que aproveitam um erro de Ambrosini e destravam a partida com Osvaldo (44’). Um gol a menos, sem Thiago Silva e com o banco mais curto do que nunca: vai muito mal para o Milan. Mas aos 3 do segundo tempo a roda virou: Abbiati incrivelmente deu a bola para Totti, que jogou fora o gol da vitória ao tentar uma colher macia e imprecisa. O Milan acordou e poucos minutos depois empatou, graças a uma engenhosidade de De Rossi, que bloqueou o chute de Ambrosini com o braço na área. Pênalti sacrossanto, que Ibrahimovic transforma com frieza. A partida foi divertida, mas no geral equilibrada: Muntari acertou na trave, Osvaldo mandou belo cruzamento de Pjanic por cima. Caminhamos para o empate, mas aí o infeliz Kjaer se encarrega, que aos 83 minutos combina um dos seus, falhando a marcação de Ibrahimovic. O sueco ultrapassou Stekelenburg suavemente com um lob e, em seguida, cabeceou a bola para a rede. Zlatan 2 – Roma 1, com todo respeito aos adversários. Na Itália Ibrahimovic faz a diferença, na Europa o veremos na quarta-feira.

AS REAÇÕES

Mesmo na sala de imprensa o roteiro rossoneri não mudou: felicidade pela vitória, tristeza pela lesão de Thiago Silva. Mesmo aceitando as responsabilidades de ter arriscado o brasileiro, Allegri mostrou-se sereno e satisfeito: “Thiago está com problema nos flexores, acho impossível que quarta-feira esteja em jogo. Sabíamos que corríamos um risco, infelizmente foi assim. Quanto ao jogo com a Roma, devemos prestar homenagem a Ibra: fez um grande jogo principalmente na segunda parte, jogou como ponta-de-lança como sabe e fez a diferença. Por outro lado, fizemos um bom primeiro tempo e sofremos na única vez que a Roma criou no ataque. No segundo tempo entramos em campo para virar e conseguimos, logo marcamos esse pênalti e depois o time criou outras chances”.

As declarações de Adriano Galliani são do mesmo teor: “Esta partida foi como um filme do Rambo, um momento decisivo em que os que nos perseguiam pensaram “agora vão cair” e nós nos levantamos. Os gols do Ibra são todos de autor, chegamos a cerca de trinta gols, e ele errou várias partidas”. Paradoxalmente, o único a reclamar foi Ibrahimovic, que deu sua opinião sobre as muitas lesões rossoneras: "Algo tem que mudar, não é bom que haja tantas lesões a um mês do final, é hora de jogar e a diferença ".