IL CLASICO – Vitória clamorosa do Barcelona sobre o Real Madrid de Ancelotti: 3-4

O CLASICO DA ESPANHA - Três gols de Messi (dois nos pênaltis) derrubaram as previsões e deram mais um clássico ao Barcelona que fura o Real Madrid de Ancelotti e reabre a corrida pelo Scudetto que por enquanto coloca o Atlético de Simeone na liderança – Sergio Ramos expulso – Gols de Ronaldo e Benzema não foram suficientes para o Real Madrid

A celebração de um futebol único. Se quiserem, este poderia ter sido o significado do Clasico de ontem, desafio que pela 259ª vez opôs Real Madrid e Barcelona, ​​as duas equipas mais vitoriosas de Espanha. Obviamente, também foi muito mais.

Foi talvez a equipa menos favorita que a venceu, o Barça de Tata Martino, mas sobretudo um magnífico Iniesta e o fenomenal Leo Messi, que também voltou a vencer o desafio no desafio com o outro estrangeiro Cristiano Ronaldo para o título, pleonástico se houver one 'é um dos melhores jogadores do mundo. Três gols, para a pulga argentina (dois de pênaltis), e uma teoria infinita de invenções que incendiaram a dançante defesa do Real.

Um Messi que voltou a brilhar depois de um período algo semelhante (para alguém como ele, claro), dissipando por uma noite até dúvidas sobre a sua condição física e sobre uma equipa, o Barcelona, ​​que há algum tempo esta parte começou a enviar sinais inequívocos do fim do ciclo: não mais a alegre banda de Guardiola, nem a cansada imitação de Roura-Vilanova, mas algo diferente e híbrido, ainda sem dimensão própria, mas obviamente não com sua grandeza.

O Barcelona venceu, voltando agressivamente ao centro da luta pela conquista da La Liga (e quem sabe se, entre os dois litigantes, não acabará por aproveitar o terceiro: o Atlético de Madrid de Cholo Simeone), mas foi um grande combinar para abrigar dentro dele muitos outros, o que pode levar a qualquer resultado.

Depois de assumir a liderança no eixo Messi-Iniesta aos 7 minutos, aliás, o Barcelona chegou perto do 20 a 24 com o argentino pulga, que fechou demais a conclusão de canhoto. Como diz o velho ditado, o inevitável contraponto ao golo falhado de Messi foi um golo do Real, ou melhor, dois: Benzema, com dois golos entre os XNUMX e XNUMX minutos, anulou o resultado e a essa altura foi o Barça quem arriscou a capitulação , evitado apenas por uma defesa na linha de Piqué e pelo gol de Messi, que restabeleceu o empate no final do primeiro tempo.

No segundo tempo, aconteceu o festival dos pênaltis duvidosos. O infeliz Undiano Mallenco mandou primeiro (55') Cristiano Ronaldo, para dizer a verdade um pouco nas sombras, por falta fora da área de Dani Alves e depois (63') Leo Messi, para a habitual queda demasiado fácil de Neymar. Na ocasião, o árbitro também expulsou Sergio Ramos. Com três a três, e com mais um homem, o Barça sitiou (envolvendo à sua maneira: sem assaltos com armas brancas) a área madrilenha até o novo pênalti que fechou a disputa, provavelmente o único que c' foi, por falta sanduíche de Xabi Alonso e Varane no mágico Iniesta. De pênalti, Messi fez o placar em 4 a 3.

Mas todos esses pênaltis e todas as polêmicas (ver as palavras mordazes de um conspirador Cristiano Ronaldo para acreditar) não sujam o que já foi, nem atenuam a vaga melancolia do espectador italiano diante de um ritmo de jogo insustentável para cada um de nossas equipes (sim, até mesmo a incrível Juve de Conte: o elenco europeu insuficiente está aí para provar isso). Mais do que um jogo foi um espectáculo pirotécnico, a celebração de um futebol único.