CAMPEONATO DE MILÃO – Apenas um empate para o Milan, uma armadilha do Gênova para o novo Inter

CAMPEONATO DE MILÃO - Milan volta a decepcionar e não vai além do empate (1 a 1) em Turim apesar de ter saído na frente com pênalti de Menez - O novo Inter de Mancini, galvanizado pelas chegadas de Podolski e Shaquiri, tenta hoje encurtar as distâncias do topo da classificação ao receber o efervescente Genoa no San Siro

Um ponto na classificação, vários passos atrás em campo. Milão de 2015 está claramente numa fase involutiva: primeiro a derrota frente ao Sassuolo, depois o doloroso empate frente ao o Turim. O empate 1-1 no Olímpico tem apenas uma nota positiva, nomeadamente a ausência de derrotas. Na verdade, as granadas foram superiores em tudo e teriam claramente merecido a vitória. Diante disso, só podemos ver o copo meio vazio: na verdade, nesse ritmo, o terceiro lugar continuará sendo apenas um sonho.

E dizer que o jogo de Turim começou bem, muito bem mesmo. Depois de apenas 3' Menez forçando granada de defesa bêbado Glick à falta de pênalti, que o próprio francês marcou atrás de Padelli. Jogo em declive? Sem chance. Um pouco à semelhança do que já aconteceu com o Sassuolo, a equipa de Inzaghi recuou perigosamente no centro de gravidade, deixando a iniciativa nos pés do adversário. Que, não surpreendentemente, chegou perto do empate várias vezes. Moretti ele contornou a trave com uma cabeçada, Darmian acertou da mesma forma. E então Diego Lopez confirmou-se como guarda-redes de alto nível Farnerud (tiro venenoso à distância) e quagliarella (conclusão próxima de uma assistência do próprio sueco).

O primeiro tempo terminou com o segundo De Sciglio marcou (faça isso em Darmian), o que me deixou 10 rossoneri ao longo do segundo tempo. “Com números iguais tínhamos que administrar melhor a partida – a análise de Inzaghi. – Cometemos o erro de recuar muito, esse time sofre demais assim que encontra uma dificuldade. Lamentamos, porém, porque no final conseguimos empatar um jogo que parecia ter sido ganho na cobrança de um golo de canto, mais um da época”. O oitavo para ser preciso, em comparação com apenas um marcado: não muito bem depois de 18 jornadas de campeonato…

Na segunda metade O Milan deixou totalmente a iniciativa para o Toro, optando por defender o 0-1 conquistado no primeiro tempo. Apesar do cerco de granadas (Diego Lopez de longe o melhor em campo) a missão parecia quase cumprida, até que a equipa de Ventura aproveitou mais um canto (Glik aos 81 minutos). Impiedosos os números de uma partida em que eu Rossoneri teve apenas um chute a gol, além disso no rigor. O empate é, portanto, quase um luxo, mas a classificação fala por si e o terceiro lugar está cada vez mais distante.

Hoje, porém, cabeInter, o primeiro a entrar em campo neste domingo de campeonato. De fato, às 12.30hXNUMX, o San Siro receberá a partida contra Genoa, uma partida muito delicada que os nerazzurri devem vencer a todo custo. “É uma equipa muito perigosa, vai ser um jogo complicado – palavras de Mancini. – Para vencê-los teremos que fazer grandes coisas e dar tudo”. Uma mãozinha poderia ser dada pelo entusiasmo do pessoal do Inter, que voltou a disparar após as contratações de Podolsky e, especialmente, Shaqiri.

O alemão estará em campo desde o primeiro minuto, o suíço, ao contrário, partirá do banco, mas os torcedores já sonham com alguma mágica. “Shaqiri tem três minutos nas pernas – brincou Mancini. – Não é um problema físico e sim lesões, ele está afastado desde meados de dezembro e não tenho vontade de arriscar. No entanto, o clube está fazendo todo o possível, ainda não estamos perto da Inter, imagino, mas estamos trabalhando nisso e estou confiante”. Palavras importantes que prever outras chegadas. O foco principal agora é um meio-campista central e o habitual Diarra e Lucas Leiva se juntaram a Mario Suarez do Atlético de Madrid. Portas giratórias também de saída com holofotes acesos Osvaldo. Como esperado, o atacante não foi convocado, consequência punitiva do roteirizado com Icardi No estádio. “Não me apetece falar destas coisas – encobriu o treinador dos nerazzurri. – Mesmo sem ele ainda temos muitas soluções”. Resumindo, se não for um adeus, estamos perto...

Porém, só pensaremos no mercado a partir de amanhã, hoje é a vez de buscar a vitória contra o Gênova. Mancini, que deve desistir do desqualificou Kovacic, Ranocchia e Juan Jesus, ele vai se concentrar em um 4-2-3-1 com Handanovic no gol, Campagnaro, Andreolli, Vidic e D'Ambrosio na defesa, Medel e Kuzmanovic no meio-campo, Palacio, Hernanes e Podolski na linha de frente, Icardi no ataque. O Rossoblu do ex-Gasperini com o dente envenenado (“Tive uma péssima experiência no Inter, teria sido melhor não ter ido” explicou na conferência de imprensa) responderá com o habitual 3-4-3: Perin em gol, Izzo, Burdisso e De Maio na defesa, Edenilson, Bertolacci, Rincon e Antonelli na defesa, Iago, Matri e Kucka (favorito sobre Lestienne) no ataque.