Fiorentina-Napoli, empate (1-1) que só deixa a Juve feliz

Belo e pirotécnico desafio entre a equipa de Paulo Sousa e a equipa de Sarri: Marcos Alonso marca para a Viola e o habitual Higuaín empata para os napolitanos mas o resultado só serve a Juve, que agora é primeira da classificação com três pontos de vantagem sobre os napolitanos – Fiorentina é terceira com Roma, mas segue na mira de Inter e Milan

Um empate que serve a Juve acima de tudo. O empate em 1 a 1 entre Fiorentina e Napoli certifica o primeiro "miniintervalo" da temporada dos bianconeri, agora no comando do campeonato com 3 pontos de vantagem sobre os azzurri: números que deixam tudo em aberto, Deus me livre, mas que significam muito visto e considerando que, apenas 2 semanas atrás, as hierarquias eram completamente diferentes.

O empate de Franchi também não satisfaz plenamente a Fiorentina, a que se junta a Roma, terceira classificada (e na sexta-feira haverá jogo direto no Olímpico) e ainda na mira de Inter e Milan, agora separados por 5 e 6 pontos. Em suma, o pior resultado saiu do volante do Florence, o que menos serviu a Viola e a Azzurra, mas consequência lógica de um jogo bom e equilibrado, disputado abertamente pelos dois lados e que se manteve na balança até ao último segundo. .

“O empate é certo, no primeiro tempo eles teriam merecido mas no segundo tempo fizemos algo mais – confirmou Sarri. – Estou feliz com a minha equipe e parabenizo a Fiorentina, acho que é tecnicamente a mais forte do campeonato. Juve? O facto de estar a apenas 3 pontos é um elogio para nós, está a manter um ritmo incrível e se continuar assim não poderemos fazer nada”.

Não é uma rendição, mas uma simples admissão da realidade. Por outro lado, uma queda (2 empates e 1 derrota nos últimos 3 jogos) foi suficiente para ver os alvinegros voltarem ao topo, desafiando todas as coisas boas feitas anteriormente. E o mesmo vale para Higuaín, cada vez mais artilheiro do campeonato (com o artilheiro de ontem estamos com 25 gols em 27 dias) ainda criticado por apenas dois jogos parados.

“Tudo pode ser discutido, mas diante dos números dele é preciso ficar calado – a defesa de Sarri. – Não é uma questão de forma física mas sim de cansaço mental, fico feliz por ele ter voltado a marcar de imediato”. Pipita, pego durante a semana pelo próprio presidente, levou 7' para furar o gol de Tatarusanu: culpa de uma confusão do goleiro e de Marcos Alonso, que literalmente deu o empate ao argentino.

Sim, porque um minuto antes era o Viola quem havia chegado à vantagem com o mesmo lateral espanhol, bom cabeceando após escanteio de Borja Valero. Uma partida pirotécnica que viu a Fiorentina dominar por cerca de uma hora (travessas sensacionais de Kalinic e Tello) e o Napoli despontar no segundo tempo (a dupla chance de Callejon e Higuain foi igualmente grande, bloqueada por duas grandes defesas de Tatarusanu).

“Estou muito satisfeito com a minha equipa, abordaram a corrida na perfeição – pensou Paulo Sousa. – No primeiro tempo cancelamos o Napoli, no segundo caímos e eles saíram. Lamento a falta de vitória, mas continuo orgulhoso: não me basta vencer, quero oferecer um futebol pró-ativo e emocionante." Muitos elogios, mas apenas um ponto: aqui está o resumo do Fiorentina-Napoli. Uma bela partida que, no entanto, deixou os torcedores das outras equipes felizes acima de tudo.