Liga Europa, trio italiano: vitória de Lazio, Fiorentina e Nápoles

Lazio bate St. faz 3 a 2 em Varsóvia: outra obra-prima de Higuaìn.

A segunda rodada da Liga Europa é mágica para os italianos, que somam um trio de vitórias marcando um total de 9 gols.

O sucesso menos fácil é o de Lazio, disputado no Olímpico contra o St. Etienne, atual vice-líder do PSG no campeonato francês. Os biancocelesti vão logo atrás com um infeliz carambola na área, mas antes do intervalo encontram o empate com Onazi. No segundo tempo a virada foi completada com gols de Hoedt e Biglia, mas na final os franceses – sobraram em 9 – compensaram com um belo chute de Monnet-Paquet. No final é 3-2: Lazio com 4 pontos juntamente com Dnipro, enquanto St. Etienne e Rosenborg permanecem a um ponto.

Muito mais fácil de ganhar do que Fiorentina, que passeia pelo terreno do Belenenses e soma a quarta vitória consecutiva entre Campeonato e Taça, somando os primeiros 3 pontos desta Liga Europa e ocupando o segundo lugar do grupo. Os portugueses estão acertados com um goleado de 4-0 que conta com as assinaturas de Bernardeschi, Babacar e Rossi (além do autogolo de Tonel). A superioridade do Viola é absoluta em todos os aspectos do jogo e a nota mais feliz da noite é o retorno de Pepito aos gols, que reencontra o gol 510 dias depois da última vez.

À noite, o Nápoles coloca o ponto de exclamação no dia dos italianos na Liga Europa ao vencer o Legia Varsóvia por 2 a 0 fora de casa. Tudo acontece no segundo tempo. Mertens abre a dança, que cabeceia – não é exatamente sua especialidade – um cruzamento de Callejon. No 1 a 0, Maggio quase fez o próprio gol ao acertar a trave e Allan desperdiçou duas vezes o bis. Mas aí Higuaìn se encarrega de fechar o treino: assim que entra, Pipita dança horizontalmente na linha da grande área e acerta um chute impressionante com o pé direito sob o cruzamento. Agora os Azzurri lideram o grupo com pontos somados junto com o Midtjylland.