Copa da Itália, a final será entre Juve e Milan

A Juve, que havia vencido o jogo de ida, também venceu a Atalanta em Turim com um generoso pênalti marcado por Pjanic e busca o recorde da quarta Copa da Itália consecutiva – Mas encontrará o Milan no caminho, galvanizado pela vitória nos pênaltis sobre a Lazio

Caberá a Juve e Milan disputar a final da Copa da Itália. Este é o resultado da segunda mão das meias-finais de ontem que, num relvado muito marcado pelo mau tempo, viu a Juve vencer a Atalanta por 1-0 e o Milan eliminar a Lazio nas grandes penalidades.

Os bianconeri, que já haviam vencido a partida de ida em Bérgamo com o mesmo resultado, garantiram a quarta final consecutiva da Copa da Itália ao vencer a Atalanta também em Turim, graças a um generoso pênalti marcado por Pjanic sob os flocos de neve. Um poste de cada lado coroou um jogo condicionado pelo mau tempo e pelos demasiados compromissos deste período que levam as equipas a esgotar as energias.

A Atalanta tentou o golpe, mas teve que se contentar com uma vaga e a Juve foi boa em colocar o jogo para dormir. Um pênalti cobrado por Matuidi e marcado por Pjanic permitiu aos campeões italianos fechar o placar e assim tentar a quarta vitória consecutiva na Copa da Itália.

Mas no caminho, a Juve encontrará o Milan ressuscitado que, depois de empatar na primeira mão, também empatou com a Lazio por 0 a 0 ontem nos 90 minutos regulares e na prorrogação. Também neste caso o mau tempo desempenhou o seu papel, mas isso não impediu que a corrida fosse disputada sem restrições. O Milan se saiu melhor nos pênaltis, para alegria de Gattuso e sua equipe, que há alguns meses jamais pensaria em chegar à final da copa e eliminar um adversário como a Lazio, que tentará compensar no sábado recebendo a Juve no liga.

Aqui está a sequência de penalidades:
Imóvel (objetivo); Rodriguez (salvo); Milinkovic Savic (salvo); Montolivo (salvo); Leiva (salvo); Boaventura (gol); Parolo (gol); Borini (gol); Felipe Anderson (gol); Bonucci (gol); Lulic (gol); Calhanoglu (gol); Luiz Felipe (sai); Romagnoli (gol). O gol decisivo foi marcado pelo zagueiro rossoneri, ex-Roma mas abertamente da Lazio, a ponto de, depois de pegar a bola, optar por não torcer.