Liga dos Campeões, orgulho do Milan e raiva de Conte: com um gol os rossoneri derrubaram o Tottenham

Um gol de Diaz foi suficiente logo aos 7 minutos do intervalo para o Milan conquistar uma vitória importantíssima que pode dar a classificação para a próxima fase

uma ótima noite Milan. Os rossoneri conseguem vencer o Tottenham com uma prova de orgulho e carácter, deslocando a seu favor o saco de qualificação, ainda que ligeiramente. Não foi uma vitória brilhante, uma daquelas destinadas a permanecer nos anais por diversão e entretenimento, certamente embora Pioli ele obteve as respostas que procurava e não apenas pelo resultado. O segundo 1-0 consecutivo depois do de Turim é um excelente sinal de vida, ainda mais porque estávamos perante uma equipa com valores muito importantes, ainda que em dificuldades: se o da passada sexta-feira tivesse parecido uma "sopa" um tanto sem graça , ontem o Diabo serviu um prato bem mais substancial, que pode sinalizar o fim da crise.

Milan – Tottenham 1-0, flash de Diaz aniquila o inglês de Conte

Tanto Pioli que história eles foram forçados a se virar, um privado novamente de Bennacer e Tomori (tribuno para ambos), o outro da dupla de meio-campo Bentancur-Hojbjerg. O técnico rossoneri optou assim por contar com o trio Kalulu-Kjaer-Thiaw, com o dinamarquês a marcar Kane: uma escolha corajosa, face às últimas prestações de Simon, mas recompensada por uma excelente prestação, dele e dos seus companheiros. Também porque a partida foi logo abaixo, já que o Milan passou para a frente logo aos 7' com Diaz, rápido na finalização da vitória após Forster ter defendido seus chutes e os de Hernández. O relâmpago 1-0 permitiu ao Milan fazer um jogo defensivo, complicando a vida a uma equipa do Tottenham que esperava ter algum espaço para libertar os vários Sons, Kane e Kulusevski e que acabou por se chocar contra a barreira erguida por Pioli, sem nunca encontrar o ponto de ruptura. Aliás, as melhores chances de gol foram dos rossoneri, que chegaram perto do 2 a 0 no segundo tempo por De Ketelaere e Thiaw: teria sido um grande passo rumo às quartas de final, mas assim já podemos enfrentar o segunda mão com mais convicção. No balanço pode-se dizer que o Milan mereceu a vitória, até pelo maior número de oportunidades criadas, ainda que num jogo muito equilibrado. Os números revelam uma paridade absoluta na posse de bola (50 e 50) e nos remates à baliza, tanto à baliza (4-3 para os rossoneri) como fora (4-4), o que sugere uma reviravolta verdadeiramente interessante, com o Diabo que passaria mesmo em caso de empate e um Tottenham que precisaria apenas de um gol de diferença para ir para a prorrogação.

Pioli: "É apenas a primeira etapa, mas o desempenho nos dá moral"

“Foi um jogo difícil, fizemos o jogo que tínhamos de jogar, com determinação e muito trabalho de equipa – analisa satisfeito Pioli -. Durante a semana vi o trabalho feito no terreno, os rapazes movimentaram-se com muita generosidade e compacidade, foi um jogo muito disputado e com muitos aspetos positivos. Poderíamos ter marcado mais gols com De Ketelaere e Thiaw, mas eles também nos colocaram em apuros, principalmente nas bolas paradas. No entanto, esta é apenas a primeira etapa, a segunda será ainda mais difícil, mas é uma prestação que nos vai dar moral, ainda que tenhamos de continuar a ser uma equipa enérgica. Tivemos um mês difícil, estamos tentando superar essas dificuldades, sempre tenho a convicção de que estou treinando um grupo especial”.

Conte: "Jogo decidido por um episódio, mas agora o Milan é favorito"

“Foi uma partida intensa, disputada em pé de igualdade e com muito equilíbrio – pensou Conte -. Infelizmente cometemos o erro de sofrer um golo aos cinco minutos: nesse caso poderíamos ter feito muito, muito melhor. Nesse ponto eles estavam mais esperando para ver e tivemos dificuldade em encontrar espaço, mas a corrida foi equilibrada, decidida por um episódio. Mas esta foi apenas a primeira rodada, eles tiveram jogadores lesionados e nós também. Nossa equipe vai se machucar... Crédito para o Milan, agora eles vão ter uma vantagem. Meu futuro? Agora quero viver só no presente, muitas coisas aconteceram esse ano. Sou italiano e, como ex-treinador, a Itália sempre estará no meu coração, nunca haverá problema em voltar”.