Campeões: Mourinho zomba da Juve, Roma conquista Moscovo

Grande desilusão para os alvinegros que, depois de dominarem o Manchester durante 80 minutos, fazerem um golo fantástico com CR7 e acertarem dois postes, perderam a cabeça na final e deram a vitória ao Manchester United – a Roma fez a façanha e bateu o CSKA em o jogo fora de casa russo

Missão inacabada. Onde o "in" fica para a Juventus, capaz de deitar fora uma merecida vitória com 4 minutos de loucura e o "concluído", porém, diz respeito à Roma, que saiu de Moscovo com 3 pontos que valem não só uma boa fatia do qualificação, mas também uma boa chance para o primeiro lugar. Em suma, uma noite em claro-escuro para os italianos e decididamente contra as probabilidades: na véspera, de fato, parecia que os Giallorossi podiam arriscar mais, enquanto poucos, senão ninguém, pensavam que os bianconeri perderiam o encontro com a vitória . Grande escárnio para a Juventus, não só porque o 1-2 final, objectivamente, é um resultado muito falso mas também pela exultação de Mourinho, que saiu do Estádio com a mão na orelha.

"Fui insultado durante os 90', as pessoas não podem dizer estas coisas contra a minha família e contra o Inter - pensou o português - não voltaria a fazê-lo com frieza mas em todo o caso não ofendi ninguém, só vim aqui para fazer o meu trabalho. Em todo o caso, penso que um empate teria sido mais justo, mas ganhámos e para nós são 3 pontos muito importantes”. É verdade, porque graças a este sucesso, o Manchester United volta a ver os oitavos-de-final e a Juve, por outro lado, vê-se obrigada a adiar a festa.

A qualificação continua a ser muito provável, mas certamente ninguém esperava um banho de gelo tão grande, especialmente depois de 85' de domínio absoluto. Os bianconeri, já autores de um poste (Khedira) e um travessão (Dybala), pensaram ter levado para casa com um golo de Ronaldo (65'), mas foram castigados numa final louca que viu primeiro o empate de Mata na cobrança de falta (85'), depois na própria baliza de Alex Sandro (90').

“Lamento porque a equipa fez um bom jogo, mas futebol é assim mesmo – suspirou Allegri – No futebol contam os resultados, não jogar bem, e amanhã ninguém nos vai dar os 3 pontos mesmo que tenhamos merecido. Temos que melhorar na fase de pontuação, mesmo no campeonato às vezes não conseguimos fazer um 2-0 ou 3-0 quando temos a chance. Essa derrota vai servir de lição para nós, aliás pode até nos fazer bem diante do Milan”.

Problemas que, por uma noite, não preocupam Di Francesco, que saiu vitorioso de uma noite interna ou externa. Sim, porque a sua Roma jogou muito e ele ainda mais: um nocaute em Moscou teria dado mais uma sacudida em seu banco, mas chegou uma vitória que vale uma boa parte da qualificação. Matemática está faltando muito pouco, tanto que a cabeça, neste momento, está voltada mais para o primeiro colocado, tudo para ser disputado no confronto direto com o Real Madrid na próxima rodada.

Excelente cenário, filho de um 2-1 que nasceu já nos primeiros minutos com um remate de Manolas (4', erro de Akinfeev) e de um CSKA incapaz de gerir o empate encontrado no início da segunda parte: após golo de Sigurdsson ( 50’) aliás, os russos mantiveram-se em 10 por expulsão de Magnusson (56’), para depois sofrerem o golo decisivo de Pellegrini (58’). Um resultado bom para a classificação e moral, mas insuficiente para Di Francesco, que está evidentemente insatisfeito com o desempenho da sua equipa.

“Os meninos têm que entender que os jogos têm que acabar – comentou o técnico – Não foi uma partida fácil, mas não estou satisfeito com esse resultado, brincamos um pouco demais fazendo passes horizontais que não gosto. Talvez eu esteja pedindo demais, mas quero mais, ponto final”. Próximo capítulo no final do mês, com Juve e Roma empatadas em casa contra Valencia e Real Madrid: um cruzamento Itália-Espanha que não pode faltar, porque a margem de erro, neste momento, é praticamente zero.