LIGA DOS CAMPEÕES - Os alemães do Borussia Dortmund esticam o Real Madrid com póquer de Lewandowski

LIGA DOS CAMPEÕES - Depois do Bayern, os alemães do Borussia Dortmund também marcam a final ao humilhar o Real Madrid de Mourinho com quatro gols do incrível Lewandoswski - Ronaldo marcou o único gol espanhol - Uma final alemã da Liga dos Campeões se aproxima - Rumores de mercado dizem que Lewandowski vai jogar pelo Bayern no próximo ano.

Wembley poderia sediar uma final totalmente alemã, a primeira da história. A primeira rodada do confronto entre alemães e espanhóis, que aguardava o retorno em uma semana, terminou com um estrondoso 8 a 1 para os alemães, que colocaram sério risco na passagem da rodada.

Depois do Barcelona, ​​​​o Real Madrid também capitulou sob o peso de 4 gols, ao se chocar contra a casa do Borussia Dortmund. Para Mourinho, a possibilidade de parar, mais uma vez, nas meias-finais, a um passo da meta, torna-se cada vez mais concreta. Comparado ao Barcelona, ​​porém, pelo menos o Real lutou e fez um gol, com o sempre presente Cristiano Ronaldo, que mantém acesa uma ténue chama de esperança.

A estrela da noite foi Robert Lewandoski, autor dos quatro gols com os quais o Borussia dobrou os blancos. O polonês de 24 anos mostrou repertório de bom-bomba de pedigree, capaz de marcar com frieza e timing, força e precisão: boatos do mercado o querem muito próximo do Bayern, assim como o duende Mario Gotze, que já assinou com o Bávaros.

E precisamente no eixo entre os dois, com a colaboração de Reus, o Borussia construiu o seu primeiro golo logo aos 8 minutos. Os gialloneri impuseram um ritmo frenético à partida, arriscando algo apenas em momentos de declínio fisiológico, como no final da primeira parte, quando Ronaldo, aproveitando um deslize de Hummels, enganou Mourinho ao empatar.

Na segunda parte foi um monólogo do Borussia e, aliás, de Lewandoski, que marcou três golos entre 51 e 66, fechando o jogo a 4-1 e deixando apenas uma ínfima fresta aberta para uma improvável remuntada.