Liga dos Campeões, Juve se recupera do Tottenham: ou vence em Londres ou está fora

Os campeões italianos já venciam por dois gols aos 9 minutos, mas aí Higuain, autor de dois gols, estampa pênalti na trave e o Tottenham encontra forças para virar e empatar – Agora é difícil para os bianconeri: apenas um feito em Wembley poderia salvá-los da eliminação – Allegri: “Nós podemos fazer isso”

Agora fica difícil. A Juventus não vai além do empate em casa com o Tottenham e complica a vida na qualificação. Allegri teria assinado para não sofrer um golo, em vez disso sofreu 2 e será agora obrigado a vencer em Wembley (ou, em alternativa, a empatar marcando pelo menos 3 golos) para não abandonar prematuramente a Liga dos Campeões. Claro que o tempo pode jogar a seu favor: no dia 7 de março, dia da partida de Londres, deve ter à sua disposição Matuidi e, sobretudo, Dybala, jogadores importantíssimos capazes de simplificar o que parece ser uma façanha.

Aliás, os Spurs estão soltos em casa, como já pôde ver o Real Madrid, batido por 3-1 sem muitas amabilidades. E dizer que a partida não tinha corrido bem, mas até muito bem. Pronto e Higuaín desbloqueou com uma virada tão bonita quanto imparável (2'), depois Davies chutou Bernardeschi na área e o próprio Pipita assinou o 2 a 0 de pênalti (9'). Um início de sonho que, no entanto, com o passar dos minutos, acabou inexoravelmente se desvanecendo.

Mais do que o golo de 2-1 de Kane (35’), a Dama foi despertada por mais um penalty concedido (com razão) pelo árbitro Brych por falta de Aurier sobre Douglas Costa: desta vez Higuain imprimiu à trave e o Tottenham foi assim para o intervalo. tempo com uma desvantagem mínima. Um duro golpe para a Juve, que chegou perto de fazer o terceiro gol várias vezes ainda no segundo tempo, mas sem encontrar.

E assim o inglês, depois de assustar Buffon com um remate de Kane, fez o 2-2 com Eriksen, esperto na cobrança de um livre ao poste do guarda-redes e feliz por encontrar a sua cumplicidade (71'). A partida terminou com a Juve em busca de uma nova vantagem, mas agora a energia física estava diminuindo e a energia mental, bom, nem preciso dizer... O 2 a 2 da final deixa tudo em aberto, mas é claro que o resultado satisfaz mais Pochettino do que Allegri, pelo menos como as coisas aconteceram.

“Não aceito que esse empate deprima o ambiente, antes tínhamos 50% de chances e ainda temos agora – desabafo do técnico. – Acho que aqui se perdeu alguma objetividade, a Juventus joga para ganhar a Liga dos Campeões, mas não é a favorita. É um dado adquirido que temos de vencer o Tottenham por 3-0 e isso irrita-me, não se pode ir à final todos os anos..”.

Palavras duras, complementadas por um tweet subsequente ("vamos vencer com entusiasmo e positividade") que, se ainda não ficou claro, transfere tudo para o aspecto psicológico. A qualificação continua aberta, mas apenas com a condição de que você vá para Londres com a mentalidade certa, sem ser condicionado pelos "usuais" fantasmas europeus. Allegri entendeu isso, no dia 7 de março veremos se a mensagem também foi recebida por seus jogadores.