Campeões, sonho da Juve: 3 a 0 para o Barcelona

É uma Juve de conto de fadas que se vinga na final de 2015 contra os catalães: ainda falta jogar a segunda mão, mas entretanto os comandados de Allegri eliminam o Barça com um seco e merecido 3-0 – bis de Dybala e golo de Chiellini – Buffon decisivo sobre Iniesta.

Juve, é uma noite para o triplo. O caminho até Cardiff ainda é longo, mas não tão impossível: na primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, os homens de Allegri fazem um jogo perfeito, eliminando o Barcelona com um seco 3-0 e, entretanto, vingam-se dos dois finalistas perdidos anos atrás em Berlim.

Os bianconeri começaram muito fortes com um super Dybala que bisou no primeiro tempo: uma defesa decisiva de Buffon sobre Iniesta também chegou pouco antes do 2 a 0. Depois os Blaugrana tentam reagir mas quase nunca são perigosos. Por outro lado, a máquina de guerra montada pelo treinador Allegri é impecável: a Juve mantém o ritmo elevado, denotando uma condição física decididamente superior ao adversário e a “fome” de tempos melhores.

Na segunda parte, Chiellini arredonda o resultado, enquanto o Barcelona recrimina uma mão na área do próprio defesa azul: a jogada pode deixar algumas dúvidas mas não afecta em nada a exibição capital de toda a equipa e uma equipa mais de Resultado merecido, ainda que muito arredondado no placar. Na próxima quarta-feira, o jogo de volta no Camp Nou: a vitória por 6 a 1 sobre o PSG exige prudência, mas com esta Juves, sonhar é mais do que legítimo, é um dever.