SÉRIE A CAMPEONATO - Inter vence, convence em Verona (2-0) e sonha com a Liga dos Campeões

SÉRIE A - Sexto resultado útil consecutivo para os nerazzurri de Mazzarri que dominam o Verona e levam para casa três preciosos pontos graças aos gols do habitual Palácio e Jonathan, o homem do jogo - Travess de Icardi e Hernanes - Agora Inter salta para quarto lugar e sonha de pegar o Napoli para entrar de forma sensacional na Liga dos Campeões

Inter engaja o sexto. Os nerazzurri conquistam o Verona e obtêm o sexto resultado útil consecutivo, o que lhes permite dar um grande salto na classificação (quarto lugar, à espera da Fiorentina) e, quem sabe, sonhar com um final de temporada decididamente importante. Agora os pontos do Napoli em terceiro na classificação (mas com um jogo a menos) são 8: ainda é muito cedo para falar seriamente sobre o golo da Liga dos Campeões, mas as últimas exibições permitem-nos pelo menos pensar um pouco. Silêncio Walter Mazzarri parece ter resolvido a situação, que até um mês atrás parecia bastante complicada. No entanto, o treinador nerazzurri teve o mérito de não perder o rumo e a equipa, graças também à compra de Hernanes, voltou a encontrar o rumo certo.

A vitória de Bentegodi está longe de ser acidental e certamente merecida, porque o Inter dominou do início ao fim. Pronto para longe e Icardi (5') acerta um sensacional travessão, Rafael completamente batido. O Hellas joga para isso, mas os Nerazzurri controlam a posse de bola e contam com a maior qualidade técnica. Hernanes agora está 100% envolvido na manobra e sua condição atlética melhorou definitivamente em relação a algum tempo atrás. O emblema é Jonathan, de volta a correr no seu melhor como há alguns meses. O resultado pode ser visto aos 14 minutos: o brasileiro dribla o adversário, levanta a cabeça e serve Palacio com um gol aberto.

Para o Trenza é brincadeira de criança vencer Rafael e dar à sua equipa o merecido golo de 0-1, celebrando assim da melhor forma possível a renovação do contrato assinado durante a semana. O Verona levanta o centro de gravidade, mas o Inter gere muito bem o remate, arriscando apenas duas vezes. A primeira (25') com remate de Marquinho ao lado, a segunda (28') com Toni que cai na área após desarme de Ranocchia. As imagens deixam algumas dúvidas, mas o árbitro parece ter acertado ao não conceder o pênalti. O espírito competitivo veronese também se manteve no início da segunda parte, mas os "nerazzurri" não se deixaram intimidar e chegaram a criar as melhores oportunidades.

Hernanes bate sensacional na trave em cobrança de falta esplêndida, Guarin desperdiça boa cobrança de Icardi ao chutar muito mal de excelente posição. Mazzarri, atento aos muitos pontos perdidos no passado em situações semelhantes, fica agitado e se desespera, mas o Inter imediatamente o tranquiliza. Aos 63 minutos, Jonathan, o homem do jogo, recebe a bola graças a uma bela abertura de Hernanes e decide fazer tudo sozinho: o primeiro remate é bloqueado por Rafael, o segundo acaba na canela de Moras, o terceiro vai para o merecido 0-2. O Verona tenta reagir com o mesmo defesa, que no entanto falha com um cabeceamento de excelente posição e na final tem mais um golo com Iturbe e Romulo, ambos bloqueados por um grande Handanovic. O resultado não muda mais e o Inter leva para casa um triunfo convincente e fundamental.

Com o de Bentegodi são 4 vitórias conquistadas nos últimos 6 jogos, nos quais os nerazzurri sofreram apenas 2 gols. Números importantes, que justificam pensamentos ambiciosos. Ninguém no Inter diz isso abertamente, mas o terceiro lugar não é mais apenas um sonho.