SÉRIE A - Roma nocauteia Napoli com dois gols de Pjanic e fica cada vez mais sozinha

CAMPEONATO SÉRIE A - Com 2 gols de Pjanic (uma cobrança de falta nos acréscimos no primeiro tempo e um pênalti convertido no segundo tempo) os Giallorossi liquidam o Napoli por 2 a 0 e estão sempre sozinhos no topo da classificação - equipe de Garcia tem 5 pontos de vantagem sobre Napoli e Juve (que, no entanto, têm um jogo a menos) – Totti lesionado, Cannavaro expulso

Tente impedi-la, se puder! Depois de Lazio e Inter, a Roma também superou o obstáculo do Nápoles e consolidou a liderança na classificação com números assustadores. Com a vitória da noite passada, os Giallorossi chegam a 8 em 8, igualando assim o recorde da Juventus e ficando ainda mais perto do recorde absoluto de 9 da própria Senhora (mas o campeonato em questão foi posteriormente cassado após Calciopoli).

Para embelezar ainda mais o quadro, a atuação da defesa, até então só violada por um cabeceamento de Biabiany no último dia 16 de setembro. Cinco jogos se passaram desde então, mas De Sanctis e seus companheiros não parecem ter notado. Em suma, a Roma voa a ponto de levar o seu treinador a comparações bastante pesadas: "Chegámos à Juve de Platini e para mim o Michel foi um jogador muito importante...". Rudi Garcia só zomba da palavra Scudetto ("Estamos a tirar satisfação, mas é cedo para falar noutra coisa"), mas no fundo começa a acreditar também.

Independentemente do resultado, não foi uma noite fácil no Olímpico. Aliás, o Napoli jogou fora e também teve as melhores chances da partida, ainda por cima em 0 a 0. Pandev primeiro e Insigne depois perdoaram De Sanctis e Roma como um todo, porém privados de Totti após apenas meia hora de jogo (problema nos flexores). Resumindo, parecia uma noite ruim, então Pjanic chegou. A sua cobrança de falta foi encantadora e, no final da primeira parte, abriu o jogo ao direcioná-lo eficazmente para a capital. No segundo tempo Benítez, obrigado a prescindir de Higuaín e, durante o jogo, Britos, elevou o centro de gravidade e a jogada pareceu render frutos.

A Roma teve problemas, até porque a lesão de Gervinho impossibilitava seus famosos contra-ataques, e o empate do Napoli parecia iminente. Mas aí Cannavaro, como já comentado que substituiu Britos, combinou em grande ao dar um safanão (pelo menos à primeira vista, porque o replay mostra que o golpe é mútuo) Borriello na área: expulsão, pênalti e 2 a 0 assinado por Pjanic, herói, em coabitação com De Sanctis, da noite. A entrada de Higuain foi inútil, porque a Roma, agora livre de qualquer medo, colocou o adversário em xeque com um fraseado encantador. Fioretto mas não só, porque há muito tempo que não se via um tal De Rossi...

Roma aproveita, Napoli volta para casa decepcionado com o resultado, mas não com a atuação. “Acho que o time só sofreu nos primeiros 20 minutos – pensou Rafa Benitez. – Depois estivemos muito bem e se tivéssemos aproveitado melhor as duas chances do primeiro tempo teríamos vencido o jogo. Aí, aos 71 minutos, veio o pênalti com a expulsão de Cannavaro… Não cabe a mim julgar o árbitro, mas são dez contatos assim num jogo”.

Uma pequena polêmica em uma bela noite de futebol, potencializada pela presença de Diego Armando Maradona no estádio. "Excitado? Mas parece que perdemos! – exclamou o Pibe de oro. – Infelizmente não jogo mais…”. Sim, mas esta Nápoles ainda pode liderar o caminho. Ontem ela simplesmente encontrou uma adversária em estado de graça, atualmente imbatível por qualquer um. Roma ainda não sabe onde chegará, mas enquanto isso está sonhando. E dada a forma como ele joga, ele tem todo o direito.